Правительство согласно, что НКО нужно проверять ещё сильнее

МОСКВА. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, расширяющий основания для проверки НКО.

Законопроект подготовлен в целях установления дополнительных оснований для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении требований законодательства РФ, говорится в сообщении.

Документ устанавливает основания для проведения проверок НКО. К ним относятся: истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении, ранее вынесенном некоммерческой организации уполномоченным органом; поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от государственных органов, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности некоммерческой организации признаков экстремизма.

К основаниям также причислены поступление в уполномоченный орган информации от госорганов, органов местного самоуправления о нарушении НКО российского законодательства в сфере ее деятельности, а также поступление в уполномоченный орган представления избирательной комиссии о проведении проверки и наличие приказа (распоряжения) руководителя уполномоченного органа (его территориального органа) о проведении внеплановой проверки.

Таким образом, мы продолжаем наблюдать активную совместную работу законодателей и правительства, направленную на то, чтобы сделать деятельность общественных организаций в стране максимально некомфортной. По всей видимости, все эти люди давно и прочно считают, что состав потребных государству общественных организацией исчерпывается партией Единая Россия и Объединённым Народным Фронтом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter