За 4-5 лет РФ надо обеспечить продовольственную независимость

МОСКВА.  РФ в ближайшие 4-5 лет необходимо полностью обеспечить свою продовольственную независимость и стать крупнейшим мировым поставщиком продуктов. Об этом заявил сегодня в Москве на форуме государств-участников СНГ "Здоровье населения - основа процветания стран Содружества" заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

"Перед министерством поставлена задача в ближайшие 4-5 лет полностью обеспечить независимость России по основным видам продовольствия и стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов", - отметил он. Шестаков не уточнил, кем конкретно поставлена задача, но редакции АПН и так очевидно, что партией и правительством.

По словам замминистра, на современном этапе "экологизация сельского хозяйства" является стратегическим направлением для обеспечения продовольственной безопасности страны. "Мы начинаем ориентироваться на выпуск экологически чистой продукции, и само производство минимизирует отрицательное влияние, в том числе и на окружающую среду", - отметил И.Шестаков.

Редакция АПН ничего не имеет против поставленных целей, хотя и слабо понимает как "экологизация" сельского хозяйства может совмещаться с ростом производства сельхозпродукции. Но, возможно, как то и может... Будем надеяться, что хотя бы в 10ых годах XXI века российское сельское хозяйство прекратит быть чёрной дырой, безнадёжно пожирающей инвестиции, материальные и трудовые ресурсы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter