В России появятся спецподразделения для досмотра пассажиров

МОСКВА. В России могут быть созданы специальные подразделения транспортной безопасности, а также введен список запрещенных для перевозки предметов. Соответствующие поправки в законодательство одобрены правительством РФ и будут внесены в Госдуму, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Одобренный правительством законопроект предусматривает, что работой по досмотру пассажиров займутся получившие соответствующую государственную аккредитацию гражданские структуры совместно с полицией. Устроиться на работу в такие структуры не смогут люди с непогашенной или неснятой судимостью, входящие в террористические организации, а также уволенные из силовых или госструктур из-за дисциплинарного проступка.

Редакция АПН передаёт привет председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, одобрившего в своё время ликвидацию линейных подразделений МВД на транспорте под предлогом, что территориальные отделения милиции должны выполнять их работу.

Особенно нас 'радует' та ситуация, что постоянно повышая численность полиции, государство фактически расписалось в том, что не в состоянии содержать её в достаточном для обеспечния общественной безопасности объёме и вынуждено ловлю потенциальных террористов переделигировать гражданским структурам, предлагая им какую-то "аккредитацию".

Конечно-конечно. Накачивать и без того раздутые подразделения ОМОНа новыми кадрами чтобы подавлять уличный гражданский протест - это проще и интереснее, нежели усиливать реальную борьбу с реальными террористами. Фабриковать дела против 'экстремистов' выставляющих в контакте то фото Кинчева, то ужасный символ "коловрат" намного быстрее и легче, чем находить реальных взрывников-террористов.

Опасаемся, однако, что взята руководством партии и правительства линия может очень быстро привести страну в формат какой-нибудь Колумбии... глядя на последние события в Дагестане начинаем подозревать, что местами - уже привела.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter