Органы внутренних дел защитили право наркомана употреблять спайс

МОСКВА. Уголовное дело против Арама Геворкяна, приковавшего своего сына к батарее наручниками  было возбуждено полицией по ст. 117 ч.2 УК РФ (Истязания).

Ранее, сын Арама, Тигран, вызывал по сотовому телефону полицию и сообщил ей, что отец избил его и приковал наручниками. Приехавшая полиция освободила пострадавшего и отправила его лечиться в больницу.

Тем временем, сам отец заявил, что совершил свой поступок не просто так, а как последнее средство чтобы спасти сына, который не мог избавиться от привычки к курению формально разрешённого, но на самом деле наркотического состава - спайса.

По утверждению "уголовника" сыну был оставлен ключ и на цепь он был посажен по его собственной просьбе.

Как бы то ни было - в больнице не нашли никаких следов избиения и отпустили страдальца на свободу, после чего он скрылся в неизвестном направлении (наверное спрятался куда-то, чтобы было спокойнее курить), а его отец остался под статьёй УК.

Эта история ярко иллюстрирует обычную бездеятельность российских властей в борьбе с дизайнерскими наркотиками, которые и сами мало что делают для того, чтобы решить проблему, и граждан норовят наказать за их корявые попытки самозащиты.

Не менее двух лет публично обсуждается вопрос о том, чтобы сократить (с текущего более чем полугодового периода) время помещения новых синтетических наркотиков в список запрещённых веществ, передав, хотя бы временную прерогативу делать это органам ФСКН.

Но воз и ныне там - депутаты предпочитают искать педофилов и самоубийц в интернете, бороться с энергетическими напитками, но не делают ничего, чтобы решить проблему наркотической синтетики, которая сейчас захлестнула учебные заведения.

Очевидно, народные избранники думают, что их дети обладают иммунитетом от этой дряни.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter