Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе, предъявлено обвинение и по 280ой статье

МОСКВА. Дмитрию Виноградову, который 7 ноября 2012г. расстрелял коллег в офисе фармацевтической компании в Москве, предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Раньше он обвинялся в убийстве и покушении на двух и более лиц. Теперь ему предъявлено еще одно обвинение по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Теперь ему дополнительно предъявили обвинение по 280ой статье за то, что он опубликовал на своей страничке ВКонтакте некое обращение к городу и миру, названное "Мой манифест".

Редакция АПН не может не назвать подобный юридический фокус ничем иным, как циничной PR-манипуляцией.  Представители СК РФ не могут не понимать, что когда Виноградова осудят, его основное наказание "поглотит" меньшее наказание по 280ый статье, т.е. серьёзного юридического значения для кары преступника 280ая статья иметь не будет. Тем более, что в самой формулировке статьи 105 карающей за убийство и так есть соответствующий признак отягчающих обстоятельств (часть 2 пункт л).

Зато на вопросы общественности "зачем вам нужна статья 280" представители СК РФ смогут теперь рассказывать, что по ней наказали злодея Дмитрия Виноградова.

Вполне очевидно, что родным и близким убитых этим мерзавцем людей и обществу в целом абсолютно безразличен тот пафосный бред, который он выложил в социальную сеть. Убийцу нужно наказывать за убийство, а не за что-то ещё.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter