Аэропорт Шереметьево с 9 апреля объявил пятидневное эмбарго на приём почты

МОСКВА. Аэропорт Шереметьево с 9 апреля объявил пятидневное эмбарго на приём почты.

Эмбарго на прием почты введено в связи с тем, что «Почта России» не в состоянии принять все посылки и они, фактически, складируются на площадях компании «Аэропорт Москва», которые не безграничны.

По состоянию на 10 апреля в аэропорту скопилось около 150 тонн посылок, которые должны пройти таможенный контроль. За сутки почта и таможня могут обрабатывать только 25 тонн посылок, так что за пять дней склады аэропорта должны постепенно освободиться от скопившихся посылок и пакетов.

Тем не менее, несмотря на торможение процесса таможенниками, ФТС продолжает выполнять медведевский указ от 2011 года, доводя сокращение своих штатов до 20%. Комментируя эту замечательную затею, Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ещё в 2011 году заверил премьер-министра РФ Владимира Путина, что "никаких социальных потрясений при плановом сокращении штата ФТС на 20% не будет".

Андрей Бельянинов, как и положено чиновникам в таких ситуациях, соврал. Социальное потрясение в виде выпадения России из своих обязательств по международному почтовому обороту налицо. Отметим, что, несмотря на общую напряженность ситуации, ещё зимой, аккурат с начала года, почта и таможня перешли к новому, более сложному порядку оформления почтовых отправлений - теперь на каждый мелкий пакет полагается наклеить бирку со штрих-кодом и заносить его в базу данных.

Дополнительных штатных единиц под эту кипучую учётную деятельность ФТС в своём штате не предусмотрела.

Не почесалось и возглавляемое бывшим президентом Медведевым правительство.

Чиновникам, руководящим правительством и ФТС плевать на то, что миллионы граждан России испытывают сложности из-за задержек почты, а теперь вот часть её просто ухнула в какую-то чёрную дыру. Один разумник написал красивый план по "сокращению штатов" и сам теперь руководит его выполнением, второй всё это время сидел, сложа руки и тупо наблюдал как нарастает кризисная ситуация.

К сожалению, редакция АПН не может охарактеризовать действия Правительства и ФТС на этом поприще иначе, чем имитацию бурной деятельности. Возможно, тут кто-то забыл, что первоочередная задача государственных органов не "экономить деньги, сокращая штаты", а выполнять свои официальные функции. Жаль, что некому напомнить.

Отдельный пламенный привет редакция передаёт руководству Почты России, которая могла бы попытаться хотя бы дополнительные склады арендовать в том же Шереметьево, но с января месяца так и не удосужилась сделать это.

Спасибо Вам, конечно, дорогие, за то, что Вы проводите совместно с таможней "заседания" и "намечаете планы действий".

Однако, если честно, победные рапорты про открытие "одного дополнительного рабочего места в ММПО Москва" по результатам совещания трёх высоких ведомственных начальников звучат как издевательство. Где Вы были в январе, уважаемые? Почему это совещание прошло после того, как Вас клюнул жареный петух в лице Аэропорта Шереметьево, а не, например за месяц до этого?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter