Избит судья, известный своими жестокими приговорами в отношении питерских оппозиционеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Неизвестный напал на Алексея Кузнецова уже по окончании рабочего дня. Судья выходил из здания неподалеку от Смольного, когда к нему подскочил неизвестный, повалил его и нанес сразу несколько ударов руками и ногами. Сразу после этого преступник скрылся. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских настроений», хотя,  не исключено, что дело могут переквалифицировать, если появятся новые подробности.

Происшествие не повлияло на работу судьи и ущерб здоровью был нанесён незначительный.

Имя Алексея Кузнецова стало притчей во языцех среди оппозиционеров. Он известен своими жестокими приговорами в отношении петербургских другороссов. Некоторое время назад он приговаривал участников массовых акций к административным арестам, тогда как другие судьи выбирали для них штрафы. Против Кузнецова выступали и депутаты от оппозиции, которые призвали лишить Кузнецова статуса за пристрастность, но не имели успеха в этой затеи.

Больше всего, от судьи Кузнецова доставалось активистам незарегистрированной партии «Другая Россия». Впрочем, здесь отрицают какую-либо причастность к преступлению и не связывают случившееся с профессиональной деятельностью служителя Фемиды.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter