Законодатели продолжают дискуссию о языкознании

Бредовая инициатива ЛДПР, о которой АПН уже высказывалось вместо того, чтобы тихо умереть в коридорах Госдумы, как ей было бы и положено, двигается вперёд по законотворческой процедуре.

Редакция АПН не может не процитировать предлагаеме невменяемыми (по нашему оценочному мнению) депутатами новации, которые уже были поддержаны профильным комитетом Госдумы и Советом Государственной Думы:

Статья 2
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1) изменение, дополнив статьей 13.151 следующего содержания:

«Статья 13.151. Нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации

Нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, в том числе совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации, вне зависимости от целей и формы такого распространения, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.».

 

Редакция АПН начинает всерьёз опасаться, что этакими темпами законотворчества мы придём к тому, что у должностных лиц за устно употреблённые иностранные слова начнут отрезать предмет административного правонарушения в целях его конфискации.

Мы настаиваем на своей старой инициативе о бесплатном тестировании депутатов Госдумы на употребление наркотических веществ и публикации результатов в сети интернет. А то избиратели волнуются.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter