В Мосгорсуде начнутся слушанья по резонансному делу о драке и попытке убийства у ТЦ Европейский

МОСКВА.   Сегодня в Мосгорсуде начнется суд по резонансному делу о нападении на футбольных фанатов рядом с ТЦ «Европейский», происшедшей 5 июня 2012 года. Конфликт получил не только широкое освещение в прессе, но и интересное продолжение в Академии им. Майомонида.

Защита обвиняемого Бекхана Ризванова жалуется, что следствие отнеслось предвзято к его клиенту. Адвокаты потерпевшего Алексея Усачева в ответ отмечают, что их подзащитный чудом остался жив.

Накануне начала предварительных слушаний адвокат Ризванова Мами Сатуев заявил РБК daily, что «расследование было однобоко в отношении лиц чеченской национальности» и «власти спасовали перед кучкой фанатов», потому сильно завысили обвинение его клиенту. Его будут судить за покушение на убийство, максимальное наказание — вплоть до пожизненного. Адвокат отмечает, что в Ризванова выпустили пять пуль из травматического пистолета, а удары ножом он не наносил прицельно по жизненно важным органам. При этом, разыгрывающий национальную карту адвокат скромно умалчивает, что пять пуль его подзащитный получил в ответ на нападение, а неприцельные удары наносил в спину человеку, который не представлял для него никакой опасности.

Мами Сатуев отмечает, что второй обвиняемый по делу — Магомед Эльдиев, скрывающийся от следствия, готов к судебному процессу, если Ризванова будут судить честно. Адвокат говорит, что его клиент готов был бы признать обвинения в причинении телесных повреждений либо в превышении пределов необходимой самообороны. Редакция АПН, со своей стороны, умиляется этому циничному формату торговли.

Адвокат Усачева Оксана Михалкина в свою очередь заявила, что следствием установлено, что в конфликте у ТЦ «Европейский» агрессорами выступили обвиняемые.

Ее клиент перенес восемь операций на руке, и лечить его нужно будет еще полтора года, он чуть не лишился почки, а ранения ему были нанесены со спины. Г-н Усачев не истек кровью у «Европейского» только потому, что рядом случайно оказался врач. Также г-жа Михалкина отмечает, что Эльдиев, скрывающийся от правоохранителей, за два месяца до конфликта с ее клиентом принял участие еще в одной драке, также у ТЦ «Европейский».

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter