Госдума распространила "олимпийские" принципы экстренного изъятия недвижимости на территорию Новой Москвы

МОСКВА. Госдума приняла в окончательном чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы и Подмосковья. Документ вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Новый порядок предусматривает ускоренное (от 5 месяцев) судебное вышвыривание собственников из их собственного дома в том случае, если городские власти захотят забрать земельный участок.

Компенсация назначается решением властей и возражения бывших собственников против её размера, в том числе судебные, не остановят изъятие.

Проще говоря, теперь на территории Новой Москвы и Подмосковья собственника можно выкинуть из его дома, выдать ему от щедрот сто тысяч рублей и сказать "живите где хотите" и предоставить судиться годами с государством. При этом закон не вводит чётких ограничений на характер и мотивы изъятия - можно, например, отдать изымаемый земельный участок под застройку жильём.

Водимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020г.  Редакция АПН предсказывает, что инновационный метод отбора собственности будут, в ближайшее время, распространить на всю Россию.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter