Дмитрий Медведев предложил создать на Дальнем Востоке свой собственный офшор

МОСКВА.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать офшорную зону на Дальнем Востоке. С таким предложением он выступил на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона. "Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке. Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонных, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова) и других офшорных зонах, к нам вернется", - сказал он.

При этом премьер отметил, что в случае создания офшорной зоны встанет проблема чрезмерного наплыва желающих в ней зарегистрироваться, но ее можно решить с помощью законодательства. Д.Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.

 

Редакция АПН предлагает задействовать для организации офшора в настоящее время почти не используемую Магаданскую Область. Заодно её резидентам, в случае смены политических течений, и ехать никуда не нужно будет. Может красиво получиться - если только Дмитрию Анатольевичу кто-то раньше не объяснит, что люди из России выводят средства в офшоры для того, чтобы убрать их из России, а не с какими-то иными целями. Впрочем, конечно, российский премьер может рассчитывать на то, что Россия получит некоторую долю на международном рынке финансового крышевания и к нам наплывут желающие спрятать деньги из других юрисдикций...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram