Белгородские власти снесли памятник Ленину под предлогом строительства стелы в честь участников Второй мировой войны

БЕЛОГОРОД.  Власти Белгорода 12 марта демонтировали памятник Владимиру Ленину. Монумент убрали с Соборной площади в центре города, чтобы освободить место для стелы в честь участников Великой Отечественной Войны.

Городские власти пообещали, что памятник коммунистическому руководителю перенесут в один из бульваров, но, разумеется, им никто в этом вопросе не верит. Вполне очевидно, что если снос памятника начался с вранья о мотивах и попытки столкнуть коммунистов и ветеранов войны, то и дальнейшие шаги администрации особых сомнений не вызывают. Вопрос будет затянут и утоплен в согласованиях, после чего на восстановление памятника не окажется средств в бюджете.

Впрочем, на фоне происходящего в стране и демонстративная попытка "почтить память погибших в Великой Отечественной" тоже выглядит скорее отчётно-бюрократическим мероприятием, чем искренним действием.

Можно считать, что черту под культом Великой Отечественной, как сверхсобытия, объединившим нацию, подвели молодые уроженцы Дагестана, загасившие Вечный Огонь в Астрахани. Как говорят злые языки - собственной мочей.

После того, как вместо демонстративного уголовного наказания всех поганцев мы увидели всего лишь выступление Жириновского с призывом убрать Вечные Огни из российских городов, говорить всерьёз о том, что стела ставится в честь участников Великой Отечественной Войны, наверное, уже не стоит. Правильнее честно спозиционировать её как место будущей тусовки и досуга пассионарной молодёжи, приехавшей из других регионов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter