Мэрия Москвы разработала поправки к законодательству, уравнивающие оплату мигрантов с гражданами России

МОСКВА. Столичный департамент труда разработал поправки в закон "О занятости населения в городе Москве", уравнивающие зарплаты мигрантов и россиян. Об этом M24.ru сообщил начальник отдела внешней трудовой миграции ведомства Александр Ни.

По его словам, в поправках говорится о том, что в конкретной организации и на конкретной должности заработная плата иностранца должна быть аналогичной жалованию российского работника. "Сегодня мигранты зачастую получают совсем смешные деньги. Нужно навести порядок в этой сфере", - пояснил Ни.

По словам чиновника, когда власти рассматривают заявки работодателей на квоты для трудовых мигрантов, проверяется лишь то, чтобы заявленные оклады были не меньше 1 МРОТ – 11700 рублей. Однако никто не сравнивает эти цифры с суммами, которые получают на тех же самых должностях россияне. Александр Ни добавил, что, в основном, работодатели, претендуя на квоты, предлагают мигрантам минимальные ставки.

Редакция АПН, правда, начинает опасаться, не спровоцирует ли такая постановка вопроса массовые увольнения граждан России, но, с другой стороны, прекращение зарплатного демпинга со стороны мигрантов - давнее и вполне очевидное требование тех граждан России, которые не хотели бы снижения собственного уровня оплаты и жизни. Так что на попытки властей пойти навстречу этим требованиям мы смотрим вполне благожелательно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter