Некоммерческим организациям, борющимся с нелегальной миграцией, предлагается присвоить звание социально-ориентированных

МОСКВА.  Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально-ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

По словам депутата, власти в одиночку не силах решить проблему, поэтому им и приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы и получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально-ориентированных организаций льготами и привилегиями.

 

Редакция АПН очень поддерживает прогрессивную идею депутата и напоминает, что у нас недавно по недоразумению запретили одно такое массовое Движение, которое только и делало, что выступало Против Нелегальной Иммиграции. Надеемся, что соратники этой организации, ушедшие в частную жизнь после её запрещения, активно продолжат свою работу после того, как деятельность по борьбе с нелегальными мигрантами начнёт официально поддерживаться государством.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter