Путин встретился с руководством Формулы-1

СОЧИ. Президент России Владимир Путин 4 февраля в Сочи встретился с английским миллиардером, президентом Formula One Management и Formula 1 Administration Берни Экклстоуном. В ходе встречи оба лидера обсудили вопрос строительства трассы для "Формулы-1", сообщает пресс-служба Кремля.

По заявлению В.Путина, значительная часть трассы для гонок уже готова. Работа движется в правильном направлении, и уже в октябре 2014г. здесь могут состояться первые заезды.

Б.Экклстоун, в свою очередь, впечатлился проделанной работой. "Несколько стран, конечно, будут застыжены, увидев эти результаты. Что касается Олимпийских игр, конечно, мне будет жаль моих друзей из Бразилии, когда они увидят, что вы здесь построили", - иронично заметил бизнесмен.

Англичанин добавил, что ему отрадно видеть, что российские власти уже заранее распланировали, каким образом будут использоваться олимпийские спортивные объекты в будущем. "В большинстве стран люди строят, не зная, куда потом применять это все", - добавил бизнесмен. В.Путин выразил надежду на то, что "у нас ничего не пропадет".

В октябре 2010г. В.Путин подписал контракт с главным промоутером гонок "Формулы-1" Б.Экклстоуном о проведении Гран-при на территории Олимпийского парка в Сочи в 2014г. Согласно документу, Краснодарский край официально получает право на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет.

Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям Международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Имеретинской долине.

Ожидается, что проектная стоимость автотрассы составит 200 млн долл. По неподтвержденным данным, договор о проведении гонок "Формулы-1" в Краснодарском крае обойдется России в 40 млн долл., а цена контракта будет возрастать на 10% ежегодно.

 

Редакция АПН, зная о том, что в России имеется множество фанатов Формулы-1, скорее приветствует строительство, чем возражает против него. Собственно говоря, ничего особо плохого в том, что Россия станет одним из мест регулярного проведения престижных и популярных в мире соревнований мы не видим. Однако цифры настораживают - возникает сразу желание попросить Кремль найти какого-нибудь олигарха посговорчивее (или двух) и объяснить ему, что он теперь не фанат иностранной футбольной команды, а спонсор соревнований Формулы-1 в России. Без этой маленькой и важной детали вся затея рискует оказаться дорогостоящим и непрофильной растратой бюджетных денег.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter