Абдулатипов рассказал Путину о «феодальном Дагестане»

МОСКВА.  На встрече с Президентом РФ вновь назначенный и.о.главы Дагестана, обсуждая ситуацию в автономной республике высказался предельно откровенно. «Нужно существенным образом изменить кадровую политику», — сказал Абдулатипов - «Россия продвигалась к рыночной экономике и демократии, а Дагестан — к феодализму». «Я всегда говорил, что проблема не между национальностями, а между культурой и невежеством, его надо побороть», — заявил и.о.главы республики.

«Дагестанцы — уникальные люди, предприимчивые, не надо им мешать работать, им надо помогать», — подчеркнул он.

 

Редакция АПН горячо поддерживает высказнный подход. Говоря менее дипломатическим языком, проблема Дагестана, так же как и некоторых иных субъектов федерации, расположенных на Северном Кавказе. состоит не в том, что местные жители не умеют работать, а в том, что им не даёт это нормально делать вконец разложившееся местное руководство. Работа нормального бизнеса в регионе становится невозможной хотя бы просто потому, что он почти автоматически, гарантированно подвергается коррупционным атакам различного сорта, а успешные проекты захватываются родственниками и приближёнными местных руководителей.
А если нет бизнеса, то в современной ситуации нету и жизни никакой - и обнищавшие люди люмпенизируются, уезжают в другие регионы часто не питая особо конструктивных намерений.

Федеральному центру вовсе не  нужно дать много денег из бюджета на поддержку этих проворовавшихся, некомпетентных руководителей, а нужно совершить наконец серьёзную кадровую чистку, выгнав тех, кто ворует существенно выше среднефедерального норматива. Очень хорошо, что Рамазан Абдулатипов верно понимает обстановку на своей малой родине - собственно говоря, его характеристика складывающейся в республике системы взаимоотношений как "феодальной" достаточно точно описывает местную картину.

Пожелаем господину Абдулатипову не только сказать, но и сделать что-то впечатляющее.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter