На суде над Константином Крыловым - оглашение приговора состоится 28 января в 10.00

МОСКВА. На политическом судебном процессе, происходившем в связи с желанием властей осудить главного редактора АПН за сказанную на митинге фразу "пора кончать с этой странной экономической моделью." завершились прения.

Несмотря на абсурдность заявлений о том, что цитированная фраза может разжигать какую-то рознь, достаточную для уголовного наказания, прокурор тем не менее, вместо того, чтобы отказаться от уголовного преследования, просил суд наказать Константина 9-ю месяцами исправительных работ.

Оглашение приговора состоится 28 января в 10.00

 

В соответствии со статьей 50 УК РФ для осуждённых, имеющих основное место работы (это относится и к Крылову), она назначается по этому месту, и сводится к тому, что осуждённый отдаёт часть зарплаты государству. Понятно, что на фоне ужасов российской исправительной системы и чудовищного положения множества политических заключённых, наказание выглядит достаточно символическим. Комментаторы связывают его с попыткой вытеснить Константина из политического процесса, создав формальные препятствия для занятия им ряда должностей.

Редакция АПН, тем временем недоумевает и опасается, как бы нашего главного редактора не запрягли, в рамках исправительных работ, писать хвалебные статьи про Единую Россию и Путина.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter