Рафик совсем невиновный! Реприза Comedy Club в Московском районном суде Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Не успел питерский Следственный Комитет порадовать своих почитателей креативной теорией о самозарезавшемся несколькими ударами в сердце водителе, как изумлённая публика получила возможность наблюдать взятие новых творческих вершин питерскими правоохранителями, а заодно и судами.

В Московском районном суде Петербурга продолжаются слушания по делу известного ленинградского и петербургского художника Юрия Красева, которого обвиняют в вооруженном ограблении. Друзья и близкие подсудимого уверены, что дело сфабриковано, и требуют полного оправдания художника, сообщает «Фонтанка».

52-летний Юрий Красев, который известен под псевдонимом Циркуль, может получить до 10 лет лишения свободы за вооруженное ограбление. Инвалид по зрению и вполне обеспеченный человек вряд ли мог пойти на это, уверены все знакомые художника. Скорее всего, именно его избили, а вину свалили на него же. Противоположная сторона, продавец Раим-оглы Гусейнов, придерживается противоположного мнения: он заявил, что вечером 24 сентября 2012 года обвиняемый вошел в павильон у дома по улице Фрунзе, 10, и напал на него с ножом, взятым с прилавка Гусейнова и требуя 4 тысячи рублей находившиеся в кассе. Бедный продавец был вынужден был защищаться от полуслепого инвалида второй группы Красева бейсбольной битой, после чего тот дождался полиции, которая его и задержала.

Разумеется, у местной полиции не возникла ни тени сомнения в том, кто тут прав. Конечно же, господин Гусейнов в их глазах более уважаемый член общества, чем какой-то левый художник и его заявления можно было принять на веру без особых доказательств - Красев заявил, что его били втроём, у Гусейнова нашлись, по странному совпадению двое свидетелей и полиция не нашла возможным исследовать их причастность к избиению. Не озаботились правоохранительные органы и поиском ножа, якобы взятого Красевым с прилавка - ни отпечатков пальцев, ничего не нужно. Зачем, если Рафик честное слово даёт, что нож был?

В итоге художника увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Красев получил также многочисленные ушибленные раны почти всего тела, рук и ног. Одно ухо частично оторвано, его пришлось пришивать. По словам близких, Красев после того злосчастного посещения торгового павильона еще не до конца восстановился, периодически он впадает в обморочное состояние, у него наблюдаются нарушения речи, бывают провалы в памяти.

Несмотря на болезненное состояние "грабителя", так называемое "правосудие" сочло возможным и законным форсировать судебный процесс, на котором Красеву светит до 10 лет отсидки.

Русский музей уже направил в суд письмо с просьбой внимательно и объективно разобраться в деле. Выразил свое возмущение легендарный митек Дмитрий Шагин.

Но кого интересует возмущение деятелей культуры, да и вообще зачем правоохранительным органам пытаться придавать наспех слепливаемым делам хотя бы видимость правдоподобия? Ну поскандалят сейчас журналисты - в худшем случае дело Красева развалится в суде. А может и не развалится.

Но, в любом случае, никто из фабриковавших это позорище не будет наказан страшнее, чем выговором. Так же как мы не слышали о наказании следователей питерского СК, заявлявших публично о самоубийстве Григория Кочнева, якобы ударившего себя в грудь пять раз ножом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter