В обломках самолета, развалившегося на Киевском шоссе, найдены тела двух пилотов

Погибшие в результате крушения самолета  Ту-204 авиакомпании Red Wings на Киевском шоссе были одеты в форму пилотов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в департаменте здравоохранения Москвы и в правоохранительных органах.  По предварительным данным, это командир экипажа Шмелев и второй пилот Осташенко.

Ранее корреспоненты агентства сообщили, что среди обломков самолета видно тело погибшей женщины.

Причиной аварийной посадки самолета могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета, сообщило издание со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах. Рассматривается также версия падения мощности двигателей или их отказ.

Примечательно, что 20 декабря один из Ту-204 Red Wings при посадке также выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачево, пишет Газета.ru. Этот самолет как раз летел из аэропорта Внуково. В результате инцидента никто не пострадал. По некоторым данным, весь авиапарк компании Red Wings состоит из восьми самолетов Ту-204. Неизвестно, мог ли выкатившийся за пределы ВПП в Новосибирске самолет быть тем же самым бортом, который разбился на Киевском шоссе.

По данным "Интерфакса" 5 ноября сходный случай также произошел в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" - также с Ту-204 компании Red Wings.

Авиакомпания Red Wings принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин катастрофы.

http://varlamov.me/img/--/A_SZa__CYAA3Qpy.jpg-large.jpeg

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter