Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев предложил декриминализировать малозначительные преступления, максимальный срок наказания за которые составляет три года лишения свободы

МОСКВА. По сообщениям прессы, глава Верховного Суда в кулуарах проходящего Всероссийского съезда судей сообщил о том, что он предлагает вывести из под уголовной юрисдикции такие преступления, как невыплата банковского кредита, нарушение санитарных норм, несоблюдение правил пожарной безопасности и прочие прегрешения граждан, которые, с точки зрения наказаний, установленных в УК РФ не могут вылиться ни во что большее, чем 3 года отсидки.

По приведённой Лебедевым статистике в судах России сейчас находится в стадии рассмотрения около 280 тысяч подобных дел.

Редакция АПН всячески приветствует подобную гуманизацию нашей жизни - состояние российской пеницитарной системы таково, что пребывание в её заведениях вряд ли способствует какому-либо исправлению мелких преступников, а временами, даже, и наоборот.

Следует отметить, что если такие революционные поправки к уголовному закону будут приняты, то действие этой новации распространится и на многочисленных сидельцев по соответствующим статьям, которые будут выпущены на свободу.

Мы желаем Вячеславу Лебедеву добиться реализации его полезной для общества инициативы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter