Студенты Российского государственного торгово-экономического университета захватили здание вуза

МОСКВА. Более 500 студентов столичного ВУЗа, ведущего свою историю от Московского коммерческого училища, захватили здание ВУЗа и протестуют против решения Минобрнауки о признании ВУЗа неэффективным.
Студенты отказываются расходится до тех пор, пока Минобрнауки не отменит своё решение.

Напомним, что РГТЭУ чьим ректором является бывший депутат ГД Сергей Бабурин, обеспечивает обучение около 70 тысяч студентов по гуманитарным и экономическим специальностям, обладает 27 филиалами в России и 1 филиалом в Бишкеке (Киргизия), сотрудничает по программам совместного обучения с несколькими десятками ВУЗов Европы, Латинской Америки, Китая и других стран.

Интересным фактом является то, что почётными профессорами ВУЗа состоят такие политики как Сергей Степашин, Аман Тулеев, Тарас Шамба, звание почётного доктора было присовено в период боевых действий лидеру Ливийской Джамахирии Муамару Каддафи (ныне покойному).

 

Редакция АПН полагает, что руководству Министерства образования и науки на протестное выступление студентов более-менее наплевать. Объявив неэффективными на основе крайне неряшливо сформулированных критериев такие московские ВУЗы как бывшая цитадель гос.либерализма РГГУ, МАРХИ и МАМИ, а всего - не менее 20 только московских высших учебных заведений, руководители российского образования заведомо подготовились к шквалу возмущения и критики. Ведь уже много лет проводящее политическую линию в стиле "а Васька слушает да ест"  руководство Минобрнауки к шквалам возмущения и критики традиционно готово.

Учитывая, что захват студентами здания ВУЗа, находящегося на краю Москвы, никаких неудобств сотрудникам министерства не причиняет, следует ожидать, что никакой реакции министерства на эту студенческую акцию и вовсе не будет. Ну или пресс-служба что-то нам сообщит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter