Госорганами России и Белоруссии прорабатывается возможность введения виз Союзного Государства

По словам Рапоты, 12 декабря в Москве на заседании Совета министров Союзного государства Белоруссии и России будет рассмотрена союзная программа усиления безопасности на общей границе. В контексте этой программы будет обсуждаться и необходимость введения визы Союзного государства. Сначала вопрос о введении визы будет проработан на уровне экспертов, а затем будет принято решение о том, нуждается ли эта идея в реализации и если да, то в какие сроки.

По оценкам независимых экспертов вопрос об этой юридической инновации, скорее всего, будет затянут, так же как и другие интеграционные инициативы Союза России и Белоруссии. Можно ожидать даже, что он окажется отодвинутым до появления "Евразийского Союза".Тем не менее, небольшая вероятность того, что, инициатива будет принята, всё же существует.

Вопрос о том, существует ли реальный спрос на такие визы не вполне очевиден, однако, на фоне востребованности аналогичных по замыслу Шенгенских виз можно рассчитывать, что найдётся некоторое количество иностранцев, желающих иметь потенциальную возможность посетить обе страны.



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter