"Пуссириотка" Самуцевич потребует лишить своих бывших адвокатов статуса, те готовы подать на нее в суд

Бывшие адвокаты члена группы Pussy riot Екатерины Самуцевич, ранее освобожденной в зале суда после того, как девушка сменила защитников, намерены подать на активистку в суд, сообщает Lifenews.

Ранее Екатерина Самуцевич обвинила адвокатов в махинациях с брендом Pussy riot и попытках наживы. Кроме того, по словам девушки, защитники занимались самопиаром, а не защитой "пуссириоток", отправленных под суд после "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Пространное интервью Смуцевич с обвинениями в адрес Марка Фейгина, Виолетты Волковой и Николая Полозова опубликовала Lenta.ru.  Теперь адвокаты рассматривают возможность подачи иска в адрес Самуцевич по уголовной статье "Клевета".

В свою очередь Самуцевич не исключает, что потребует от адвокатской коллегии лишения Фейгина, Волковой и Полозова адвокатского статуса, пишет "Коммерсантъ". Сама Екатерина отказалась от услуг Волковой в конце сентября, но та до сих пор не вернула бывшей подзащитной паспорт, ключи от квартиры и ответ, полученный адвокатами на их жалобу в ЕСПЧ. На днях от услуг этих адвокатов отказались также Надежа Толоконникова и Мария Алехина.

Между тем, Николай Полозов не скрывает, что защита и не намеревалась работать для освобождения "панк-исполнительниц" из СИЗО.

"Если бы Толоконникова, Алехина и Самуцевич сказали бы: «Нет, мы не хотим сидеть в СИЗО, давайте идите и договаривайтесь с судом, с властью. Нам не нужна шумиха, давайте все делать скрытно, тайно», мы бы делали так. Но у них было поручение совершенно обратное, у них было поручение именно на публичность", - заявил Полозов в интервью каналу "Дождь".

Тем временем друзья осужденных участниц Pussy riot озвучили новую претензию к Марку Фейгину: сайт в поддержку группы freepussyriot.org был перерегистрирован на фирму его жены, сообщает портал "PublicPost".

Как отмечает издание, согласно регистрационным данным, сайт freepussyriot.org до сих пор был зарегистрирован на Алису Образцову и "Кинокомпанию "Веб-Био", которая принадлежит супруге Фейгина Наталье Харитоновой. Сама Образцова пояснила "PublicPost", что она помощник бывших адвокатов "Pussy Riot".

Один из организаторов кампании в защиту Pussy riot Ярослав Никитенко рассказал, что был создан сайт на пяти языках "в поддержку арестованных девушек".

"Мой товарищ, который, по моей просьбе, зарегистрировал доменное имя сайта, летом 2012 года встречался с адвокатами, и они ему сказали, мол, смотри, а вдруг с тобой что-то случится, давай лучше перерегистрируем на юридическое лицо, на "Кинокомпанию "Веб-Био", - сказал Никитенко.

"После этого адвокаты отказались нам отдавать доступ к домену. Даже когда Катя Самуцевич вышла, ей не отдали, хотя мы, Надя и Маша их об этом просили", - заявил Никитенко.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter