Страсбургский суд готовит коммуникацию жалобы по "Манежному делу"

Страсбургский суд запросил дополнительные материалы по делу осужденных за беспорядки на Манежной площади в Москве, сообщает 19 ноября РАПСИ со ссылкой на адвоката политзаключенных Дмитрия Аграновского.

"Запросили протокол (судебного заседания) в полном объеме, наш протокол, который мы параллельно вели, все наши аудиозаписи и расшифровки. Возникли какие-то сомнения именно по суду", - сказал адвокат. По его словам готовится к коммуникации (перенаправления) жалобы властям РФ.

"Это хороший признак, материалы нужны объемные, непростые для изучения. Значит, вопрос встал", - добавил Аграновский.

Жалоба в отношении трех осужденных - участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активиста "Другой России" Руслана Хубаева и Кирилла Унчука была подана в ЕСПЧ в конце сентября. Заявители жалуются на нарушение шестого пункта Европейской конвенции о правах человека и основных свобод (Право на справедливое судебное разбирательство).

Напомним, что 11 декабря в 2010 года несколько тысяч футбольных болельщиков вышли на Манежную площадь с требованием справедливого расследования убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря кавказцем. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter