Гастарбайтеров будут кредитовать и массажировать за счет бюджета

Общественная палата Российской Федерации разработала концепцию сети центров социальной адаптации мигрантов, сообщает Lifenews. Согласно концепции, на адаптацию мигрантов из стран СНГ будут работать 12 структур, включая юридическую консультацию, школы, аптеки, ж/д и авиакассы, парикмахерские, прачечные, медицинские центры. Последние предложат гастарбайтерам разнообразный набор услуг, включая услуги хирурга и массажиста. При центрах будут располагаться агентства по найму жилья, занимающиеся поиском места проживания для приезжих. Кроме того, концепция предлагает микрокредитование - выдачу займов на срок до 3 месяцев. 

Финансироваться эти роскошные центры будут за счет "бюджетных, кредитных и инвестиционных ресурсов".

Один из авторов проекта, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод указал, что главная задача центров - создание комфортных условий для адаптации приезжих. В разработке проекта, по словам Брода, принял участие Конгресс национальных организаций. Центры будут созданы в первую очередь в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По мнению главы МБПЧ концепция Общественной палаты - пример грамотной меры в области миграционной политики.

Концепция уже направлена на согласование в Федеральную миграционную службу.

Генеральный директор Межгосударственного миграционного центра Союза промышленников России Сергей Ткачук считает, что в этой идее изначально имеется коррупционная составляющая. Ткачук не сомневается, что деньги будут просто разворованы. Сопредседатель движения "Русские" Александр Белов в свою очередь замечает, что центры превратятся в легальные ночлежки за бюджетные деньги.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter