Единый день голосования: голосования на дому, нарушения и "партия власти"

Кандидаты от "партии власти" получили большинство мест в региональных парламентах во время единого дня голосования 14 сентября, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

На всех губернских выборах победили кандидаты-единороссы (Бпянская, Амурская, Рязанская, Нижегородская, Белгородская области). На выборах депутатов Заксобрания Краснодарского края "Единая Россия" набрала 69,56 процента голосов. На второе место вышла КПРФ, набрав 8,94 процента. Остальные партии получили менее 5 процентов голосов. При этом явка избирателей составила 45,4 процента. В Саратовской области на выборах в областную думу единороссы набрали 78,04 процента, КПРФ заняла второе место, набрав 8,08 процентов, третье -  "Справедливая Россия" (5,02 процента). В Пензенской области единороссы, претендующие на места в Заксобрании, набрали 70,71 процента. КПРФ и ЛДПР набрали 12,5 и 4,6 процента. В Удмуртии кандидаты в депутаты Госсовета республики от ЕР набрали 53,19 процента, в Барнауле набрала 50,17 процента голосов.

На выборах мэра Химок на фоне рекордно низкой явки избирателей (27,82%) главой городского округа избрали единоросса Олегка Шахова с результатом 47,61% голосов "за". Низкая явка отмечалась и в других регионах - в том числе в республиках Северная Осетия-Алания и Удмуртия, которые раньше числились в ряду рекордсменов явки. Здесь проголосовали 40 процентов избирателей.

На дому - вид голосования, который используется для фальсификаций результатов выборов - 14 сентября проголосовали до 20% избирателей.

По утверждению ассоциации "Голос", выборы губернаторов были сфальсифицированны. Были зафисированы многочисленные нарушения в ходе выборов в Брянске, Твери, Химках, Барнауле, на Кубани, в Саратовской области.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter