Симоновский суд 21 сентября в очередной раз продлит арест Даниилу Константинову

Как сообщает в своем блоге адвокат лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова Денис Зацепин, его подзащитному, арестованному 22 марта по ложному обвинению в убийстве, 21 сентября в очередной раз продлят срок содержания под стражей.

"Вот уже полгода Чертановский, а затем и Симоновский районные суды г. Москвы послушно удовлетворяют ходатайства следствия о продлении Даниилу срока содержания под стражей, невзирая на имеющиеся в уголовном деле сведения, что под арестом содержится заведомо невиновное лицо", - пишет Зацепин.

"Очередное продление срока содержания под стражей состоялось 03.09.2012 и проходило в такой издевательской форме, что Даниил заявил председательствующему резкие возражения и был удален из зала (следом, в знак протеста, ушли и все зрители, остались только адвокаты, связанные требованиями процессуального закона)".

Срок ареста был продлен до 22 сентября для "предъявления обвинения в окончательной редакции".

Как подчеркивает адвокат, за период с 3 сентября по сегодняшний день с участием Даниила не проводилось никаких следственных действий (в том числе, ему не было перепредъявлено обвинение, хотя именно с этой целью следствие просило продлить срока ареста). Тем не менее, следователь вновь вышел в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Ходатайство будет рассматривать федеральный судья Симоновского районного суда Москвы Шалагина Д.Д. 21 сентября (в пятницу) в 12:00.

"Судья Шалагина уже «отличилась» в деле Константинова — она однажды уже одобрила продление ему срока ареста, отказавшись принимать во внимание алиби, за что «удостоилась» отвода, который был ею рассмотрен и отклонен. Более того, рассматривая одну из жалоб адвокатов на бездействие следствия, она, несмотря на имеющееся в деле заявление Даниила о желании лично участвовать в судебном заседании, провела заседание в его отсутствие с издевательской формулировкой «надлежаще уведомлен, не явился» (т. е., Даниил не обеспечил собственное конвоирование из Матросской тишины в суд). Нарушение настолько вопиющее, что Мосгорсуду пришлось отменить это постановление судьи", - заключает адвокат.

Зацепин предлагает не испытывать иллюзий по поводу решения суда, которое будет вынесено 21 сентября, но обещает, что все аргументы защиты будут в очередной раз предъявлены суду.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter