Аминат Курбанова (Сапрыкина), взорвавшая шейха Саида-Апанди-Хаджи Чиркейского, погибла еще весной

Как сообщил 29 августа сайт МВД Дагестана, женщина совершившая 28 августа самоподрыв в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, в доме Шейха Саида-Апанди в Дагестане  официально опознана, это 30-летняя Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна.

Именно она под видом посетителя свободно проникла в домовладение 75-летнего духовного лидера, Шейха Саида-Апанди-Хаджи Чиркейского, и привела в действие самодельное взрывное устройство с поражающими  элементами, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Сайт также публикует фотографию Аминат Курбановой.

Между тем Аминат Курбанова уже числилась погибшей в результате теракта 3 мая в Махачкале.

Информацию о смерти Курбановой распространил таблоид "Лайфньюс".  Он же опубликовал фотографию Курбановой, которая была опубликована МВД Дагестана 29 августа. 

3 мая на въезде в Махачкалу  у поста "Аляска-30" шахидка Муслимат Алиева привела в действие взрывное устройство, находившееся в автомобиле, который досматривали правоохранители.  Курбанова вела машину и должна была, скорее всего, высадить Алиеву, но из машины не вышла и погибла вместе со смертницей. Вскоре раздался второй взрыв, взрывное устройство привел в действие Резван Алиев.  В результате двойного теракта погибли 14 человек, более 100 получили ранения.

Розыск четы Алиевых оперативники начали 29 апреля после их исчезновения из дома. Вместе с ними в ориентировке значилась и 29-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, которая жила по соседству с семьей Алиевых. Аминат исчезла из дома в конце марта, через месяц после ее исчезновения к бандподполью присоединились и юные соседи.

Курбанова по сведениям правоохранителей была вдовой одного из членов НВФ, уничтоженного в ходе спецоперации.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter