Задержан азиат-насильник, ставший причиной стихийного митинга в поселке Победа

Подозреваемый в изнасиловании и избиении жительницы поселка Победа в Выборгскогом районе Ленинградской области задержан полицией, сообщает BaltInfo со ссылкой ан информацию, полученную в правоохранительных органах.

По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний уроженец одной из среднеазиатских республик Санжар Рустамов, на территории Петербурга и Ленобласти не зарегистрированный. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Азиат снимал комнату в поселке Рощино Выборгского района, жил на случайные заработки, в поисках которых переезжал из поселка в поселок на территории района.

Рустамов дал признательные показания. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

9 августа в правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница поселка Победа с заявлением о совершенном в отношении нее сексуальном насилии. По заявлению было возбуждено дело по ч.1 ст. 131 (Изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Как следует из материалов дела 9 августа 2012 года 45-летняя женщина направлялась на птицефабрику "Ударник", расположенную в районе поселка, куда она была вызвана своим руководством во внеурочное время . На поле вдоль автодороги на женщину напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который жестоко избил потерпевшую, изнасиловал.

Напомним, что после произошедщего в поселке состоялся стихийный митинг, жители поселка потребовали найти преступника.  Как пишет "Комсомольская правда", жители поселка долго терпели "беспредел" - мигранты, работавшие на фабрике, не только лишали их рабочих мест, но и серьезно криминализировали обстановку.

В ходе проверки на птицефабрике во время рейда ФМС были выявлены более трех десятков нелегальных мигрантов. еще нескольких нелегалов поймали местные жители. Всего нашли 54 нелегала. В отношении гендиректора птицефабрики "Ударник" возбуждено десять административных дел - о незаконном привлечении к труду иностранной силы, о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении порядка оформления на работу, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время. В целях недопущения массовых беспорядков на территории поселка организовано постоянное патрулирование подразделениями полиции, продолжаются проверки в сфере миграционного законодательства.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter