Владислав Сурков возвращается

После серии консультаций по вопросам формирования правительства, проведенная 14 мая Дмитрием Медведевым, стало известно, что Владислав Сурков возглавит аппарат правительства. Об этом сообщает "Коммерсант".

Проект предложений по итогам консультаций может быть готов уже сегодня, 15 мая.  Сразу два источника в правительстве заявили изданию, что Владислав Сурков, бывший до декабря 2011 года заместителем главы администрации президента, а после назначенный вице-премьером,  не только сохранит нынешний пост и продолжит курировать модернизацию, но и возглавит аппарат правительства. Таким образом, он займет ту позицию, которую ранее занимал в Белом доме ушедший работать в Кремль Вячеслав Володин. Решение по Суркову "почти окончательное", хотя "всегда есть некий процент на то, что все изменится", - заверил один из источников.

Согласно положению об аппарате правительства от 1 июня 2004 года, глава аппарата формирует проекты плана и повесток заседаний правительства, докладывает премьеру "материалы с проектами актов, по которым требуется решение правительства, и иных документов". А потом выдвигает "соответствующие предложения" по результатам их подготовки аппаратом. Глава аппарата контролирует документооборот в Белом доме, ведет график премьер-министра, обеспечивая "своевременное представление" главе правительства проектов поручений и иных материалов. Глава аппарата готовит совещания с участием премьера, его доклады и выступления, занимается их информационным обеспечением, анализирует корреспонденцию, поступающую на имя главы правительства, и ведет рассылку документов. От него зависит и "порядок взаимодействия с представителями СМИ", включая правила публичных выступлений работников аппарата правительства и предоставления ими служебной информации.

Должность главы аппарата правительства по лоббистским возможностям аналогична должности главы администрации президента, добавляет издание.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter