В Москве прошел девятый пикет в защиту Даниила Константинова

19 апреля защитники Даниила Константинова провели девятый по счету пикет из серии акций протеста против ареста оппозиционного политика. К зданию Следственного комитета Москвы на Старом Арбате на этот раз пришел член движения "Солидарность" Дмитрий Вайсбурд. Также в пикете, как и ранее, принял участие соратник ПЦ "РОД" Михаил Нечаев.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/36058990.4/0_793a2_5ff9aec0_XL

Дмитрий Вайсбурд рассказал о том, почему он вышел пикетировать столичный СК:

"Я хочу, чтобы в нашей стране была правоохранительная и судебная система - сейчас ее нет. Сейчас вместо этого система произвола и бандитизма. Органы, которые почему-то именуются правоохранительными и судебными, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, занимаются охраной режима - криминального и бандитского -  в прямой противоположности тому, для чего они предназначены. В частности в данном  случае за решеткой по совершенно клеветническому обвинению оказался член гражданского движения Даниил  Константинов. Оснований для такого обвинения нет никаких, они высосаны из пальца, поэтому мы приходим на пикет в защиту Даниила", - сказал Дмитрий Вайсбурд.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/36058990.3/0_79394_35630d5f_XL

Напомним, что пикеты проходят с 9 апреля и продлятся до 4 мая - дня, до которого неправомерно арестованному главе "Лиги обороны Москвы" назначен срок содержания под стражей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter