Русские национальные организации начинают кампанию в защиту неправомерно арестованного главы «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова

Русские национальные организации начинают кампанию в защиту арестованного оппозиционного политика, активного участника движения «За честные выборы», главы «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова.

Даниила Константинова пытаются обвинить в том, что он убил случайного прохожего на юге Москвы 3 декабря 2011 года. У молодого политика есть неопровержимое алиби: в момент убийства он с родственниками праздновал день рождения своей матери на севере Москвы. Однако, несмотря на предъявленные защитой доказательства алиби, 4 апреля Московский городской суд оставил Константинова под стражей до 4 мая.

Политические активисты не сомневаются, что обвинение - следствие оппозиционной активности Даниила. Ранее Константинова пытались склонить к сотрудничеству работники Центра по противодействию экстремизму, на что тот ответил резким отказом. Более того, Центр "Э" следил за оппозиционером, начиная с октября 2011 года.

В правозащитной кампании примут участие Российская Национально-Демократическая Партия,  правозащитный центр «РОД», этнополитическое движение «Русские», «Лига обороны Москвы» и другие организации. 

Кампания начнется 9 апреля с ежедневных одиночных пикетов у здания Следственного Комитета Российской Федерации в Москве (ул. Арбат, д. 16/2) и акций в защиту Константинова в регионах России.

Координатор кампании - правозащитный центр "РОД".

Телефон для справок:

8 (903) 171 83 56

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram