Путин сформирует кабинет министров до инаугурации

Состав нового правительства может быть объявлено еще до инаугурации президента Владимира Путина и до назначения премьером Дмитрия Медведева, сообщает РБК daily со ссылкой на источник в правительстве. Путин хочет сам распределить обязанности между членами правительства, что по законодательству делает его глава. В таком виде кабмин предполагается передать Медведеву. Эту информацию подтвердил изданию пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Ранее в Кремле уверяли, что состав и структура нового правительства появится не раньше, чем пройдет инаугурация Путина. В этом случае новый состав кабмина должен был объявить Медведев, который займет место премьер-министра.

Консультации по составу и структуре кабинета тандем официально начал в Красной Поляне под Сочи две недели назад, причем широкого обсуждения этой темы в правительстве ну было. "Новую схему рисуют на самом верху", - заявил в беседе с изданием один из чиновников правительства.  Путин решил лично распределить обязанности в кабмине и в таком виде уже передавать правительство преемнику.  — Каким образом это будет сделано, пока не решено, но жесткого формата такая презентация и не предусматривает».

До этого в Кремле заверяли, что состав и структура правительства будут объявлены только после инаугурации. Таким образом, объявить новый кабмин, по задумке Кремля, должен был будущий премьер Дмитрий Медведев.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter