Соглашение с Киргизией об упрощенном получении российского гражданства будет отменено

Российское правительство приняло решение о денонсации, то есть отмене соглашения РФ и Киргизии об упрощенном получении российского гражданства. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает РБК.

Проект федерального закона об отмене соглашения России и Киргизии об упрощенном порядке получения гражданства был внесен в начале марта МИД и ФМС России.

"Принципиальное решение уже принято", - сказал К.Ромодановский, добавив, что дальнейшее решение будет принято на парламентском уровне. Отвечая на вопросы депутатов, глава ФМС отметил, что многие иностранцы, которые торгуют на отечественных рынках, на самом деле являются гражданами РФ, которые получили гражданство, чтобы работать.

Вопрос о денонсации российско-киргизского соглашения рассматривал президиум правительства России 1 марта 2012 года. Как отметили в правительстве, с 2004 года число граждан Киргизии, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011 года показатели превысили 16 тыс. человек, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. В целом с 1997 года российское гражданство получили более 300 тыс. граждан Киргизии.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, каждый четвертый киргиз был намерен выехать за границу в поисках заработка, в первую очередь в РФ.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter