Психиатры недовольны, что к ним доставляют оппозиционеров

Гражданская активистка Вера Лаврешина, задержанная вечером 22 февраля на акции у Центризбиркома "Остановим диктатуру!", организованную "Другой Россией", провела ночь в психиатрической больнице имени Ганнушкина. Туда ее доставили полицейские в ОВД "Басманное", таким образом отреагировав на ее отказ представляться и требования соблюдать права задержанных в ОВД. Об этом сообщается на сайте партии.

Лаврешиной вызвали санитаров и увезли на скорой помощи со связанными руками. Однако врачебная комиссия не нашла в поведении оппозиционерки отклонений и была недовольна полицейскими.

"Если к нам начнут возить политических, то у нас не хватит сил на настоящих больных," - заявили врачи. Утром Лаврешина вышла на свободу.

Еще четверо задержанных у ЦИКа до сих пор находятся в ОВД Китай-город.  Им вменяют статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудников полиции), которая предусматривает арест до пятнадцати суток. Суд состоится сегодня, 22 февраля.

Всего на акции "Остановим диктатуру!" были задержаны 25 человек. Их доставили в ОВД Таганское, Басманное и Китай-город. При задержании и в автобусах задержанных избивали.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter