Жители Люблино требуют назвать районный парк в честь болельщика Егора Свиридова, убитого кавказцами

Жители Люблино предлагают назвать в честь убитого кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова районный парк, у которого пока нет имени, сообщает газета "Мой район".

"Он похоронен недалеко от парка. Почему не присвоить парку имя Свиридова?" - прокомментировал инициативу гражданский активист, член Русского Общественного Движения Алексей Мазур.

Ходатайство о переименовании отправили в Москомархитектуру.

"Они переправили наше заявление к местным властям, в районную управу. И нам пришел ответ, что они эту идею не поддерживают", - говорит Владислав Успенский, член инициативной группы.

В управе Люблино объясняют, что не в их компетенции переименование территориальных единиц. Обращение жителей из управы отправили в муниципальное собрание, где его должны рассмотреть депутаты.

Сейчас Владислав Успенский готовит обращение в Городскую комиссию по наименованию территориальных единиц Москвы. Обращение будет от самого Успенского, подписи других жителей в этом случае не требуются. Привлекать в качестве поддержки родственников или друзей Свиридова жители Люблино не стали.

"С фанатами "Спартака" мы не связывались, потому что даже не представляем, как это сделать. Да и эти ребята уже сделали для Егора все, что могли - они заставили говорить о нем", - считает Мазур.

Егор Свиридов был убит вечером 6 декабря 2010 года в Москве на Кронштадтском бульваре.Его смерть вызвала массовые волнения в Москве - 11 декабря 2010 года на Манежную площадь вышли несколько тысяч футбольних болельщиков и простых москвичей с требованием найти и наказать виновных.

Напомним, что приток на рынки "Садовод" и ТЦ "Москва" в Люблино иностранцев (граждан КНР, Вьетнама, стран Закавказья и Средней Азии) после закрытия Черкизовского рынка в 2009 году серьезно ухудшило оперативную обстановку на юго-востоке Москвы. В Люблино развернулось широкое общественное движение за перепрофилирование торговых учреждений, ставших рассадниками коррупции и криминала.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter