Прокуратура Кабардино-Балкарии требует закрыть доступ к статье, посвященной балкарскому обществу

Возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет информационного материала "Балкария для балкарцев … и Москва для них же, родимых", посвященное истории, культуре, социальной структуре, быту и национальным отношениям в республике. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры КБР по факту размещения в сети Интернет информационного материала под наименованием "Балкария для балкарцев … и Москва для них же, родимых" 30.12.2011 следственным управлением Следственного комитета РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - говорится в сообщении.

"В указанном информационном материале содержатся словесные средства, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении определенной этнической, расовой, социальной, религиозной группы или отдельных лиц, как ее представителей", - считают в прокуратуре.

Прокуратура требует закрыть доступ к материалу на территории РФ и ограничить "его пагубное воздействие".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter