Россия проспонсирует подготовку "специалистов по культуре и истории ислама"

Россия не намерена препятствовать притоку трудовых мигрантов, но будет настаивать на том, чтобы они следовали традициям нашей страны, заявил Дмитрий Медведев во время визита в Башкирию. Слова Медведева передает ИТАР-ТАСС.

"Не надо стеснительно, скосив глаза, говорить про то, что это нехорошо или нельзя это приветствовать. Мигранты выполняют очень серьезную трудовую функцию на территории нашей страны. И тот, кто говорит другое - лукавит", - сказал президент на встрече с мусульманским духовенством.

"Если людей много, им проще решать задачи. Нас немало. Но у нас очень большие просторы, и чтобы кто-то формально или неформально на них не претендовал, мы должны иметь достаточно высокую плотность населения по всей территории страны, а не только в Москве или на Кавказе", - отметил президент.

В связи с этим он подчеркнул, что "люди, которые приезжают, помогают нам решать государственные экономические задачи". В то же время, сказал президент, "они обязаны следовать нашим законам светского государства".

Дмитрий Медведев также пообещал, что в ближайшие три года государство выделяет почти миллиард рублей на подготовку специалистов по культуре и истории ислама. Об этом пишет "Интерфакс"

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter