Книги Захара Прилепина могут проверить на "экстремизм"

Две книги известного живущего в Нижнем Новгороде писателя Захара Прилепина, лауреата многих литературных премий,  могут, быть признаны экстремистскими, сообщает нижегородский портал "В городе N".

15 ноября в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу его произведений "Санькя" (этот роман был номинирован на литературную премию "Русский Букер десятилетия") и "Черная обезьяна". Инициаторы проверки на "экстремизм" - нижегородское отделение прокремлевского движения "Новые люди". 

"У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать вообще. Мы считаем, ее следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений", - сказал изданию руководитель НО "Новых Людей" Вячеслав Мишин.

Кстати, в преддверие Дня Народного Единства 100 "Новых Людей" проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие "экстремистской и националистической литературы". К ним якобы поступила информация о том, что в некоторых из библиотек "лежат книги, авторы которых имеют скандальную репутацию, связанную с экстремистскими взглядами".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter