Интернет-трансляция с акций Русского Марша 4 ноября

4 ноября корреспондентами АПН и РОД будет вестись интернет-трансляция о ходе акций в рамках Русского Марша в России и за рубежом. Трансляция будет вестись на сайте Русского Общественного Движения http://rod-ru.org/, сайте Агентства политических новостей (АПН), в сообществе РОД в Живом Журнале по адресу http://rod-ru.livejournal.com и твиттер-блоге РОД по адресу http://twitter.com/#!/rod_ru.

Следите за нашими новостями!

 

11:00. У собственного дома только что задержан один из организаторов Русского Марша  глава Русского Общественного Движения Константин Крылов. Четверо людей в гражданском на автомобиле "Форд-Фокус" в832mp, представив бумагу без подписи якобы по поручению Центральной Прокуратуры (по поручению некоего " Егора Буренина, "следователя Следственного Комитета") пытаются увести его в Прокуратуру для "проведения следственных действий"  по 282 статье УК РФ  . Из разговоров этих людей, правда, возникает ощущение, что они не знают, куда Крылова везти - они не знают адреса Центральной Прокуратуры.  Адвоката Крылову вызвать не дают, говорят, что, возможно, позволят его вызвать "на месте".

11:15. Тем временем автомобиль с Константином пропал из вида под Киевским мостом. до этого его просто возили по городу. У м. Павелецкая, которую "правоохранители" назвали в качестве ориентира, находится лишь Замосковрецкая межрайонная прокуратура (Татарская,1). Туда выехал адвокат РОД Матвей Цзен.

11:20 По уточненным данным номер машины похитителей Крылова в832rm. Надежда Шалимова (супруга Крылова), которая находится на Павелецкой площади, вызвала полицию, чтобы написать заявление о похищении.

11:37 Как сообщает в своем блоге глава РОД-Сибирь Ростислав Антонов, в Новосибирске около Никольской часовни на Красном проспекте собирается народ. Через 20 минут начнется Русской марш.

11:48 По сообщению нашего корреспондента в Люблино около станции метро стоит более 50 молодых людей, видимо, намеревающихся принять участие в Марше. Довольно много милиции. Саму станцию метро внутри охраняют 20 полицейских. Тем временем закончился "альтернативный марш" в Люблино, организованный Ю. Горским - к метро прошло несколько человек с российскими флагами, возвращающихся с мероприятия.

11:51 Надежде Шалимовой, которая сделала заявление о похищении Константина Крылова позвонили из УВД, попросили телефон Крылова. 

11:53 По сообщению, пришедшему на горячую линию РОД, в Рыбинске у памятника Л. Ошанину, где должна начаться праздничная акция, собралось около 40 человек. Народ продолжает подходить.

12:00 rod-ru.org прокомментировал ситуацию с похищением Константина Крылова юрист РОД Матвей Цзен. Крылова увезли в неизвестном направлении на белом автомобиле "Форд-Фокус" в832rm. Стала также известна фамилия одного из "оперативников", задерживавших Крылова - это некто Шишов. Следователь  Егор Буренин, якобы по поручению  которого задержали Крылова, ранее работал в ОВД Марьино, но сейчас в ОВД не знают, где он работает в настоящее время. "Т.е. просто могли взять его имя", считает Матвей Цзен. Тем временем Надежда Шалимова направляется в ОВД на Пятницкую, 49 для того, чтобы написать заявление о похищении.

Просьба всем, кто видел белый автомобиль "Форд-Фокус" в832rm сообщить о его местонахождении по телефону горячей линии РОД 8 926- 084-77-54 и в полицию.

12:18 Рыбинск - колонна 100 человек двинулась от Никольской часовни.

В Люблино значительное скопление милиции, есть народные дружинники - люди крепкого вида в гражданском и красных повязках- несколько десятков человек, летает вертолет. Несколько десятков человек также уже пришли для участия в Марше. 

12:24 На горячую линию РОД сообщили о задержании 8 человек на ст. м. Люблино, которые намерены были принять участие в Марше. В какое ОВД их увезли - неизвестно.

12:31 На горячую линию РОД сообщили из Усинска (Коми), что 3 человека, которые пытались провести пикет и не делали ничего противозаконного, были задержаны. Сейчас они находятся в ОВД.

В Рыбинске колонна подходит к д/к Полет с песней "Катюша".

В Люблино собралось уже около 1000 человек, раздаются имперские ленты.

12:44 Русский Марш в Красноярске прошел - участие приняли 550 человек. В Самаре продолжается митинг. В Люблино в Москве началось построение колонн

12:58 В Рыбинске начался митинг

13:03 В Ростове-на-Дону в ОВД "Ленинское" привезли более 30 задержанных на Русском Марше (Русский Марш не был ранее санкционирован)

13:21 В Рыбинске завершился митинг

13:29 Как сообщает наш корреспондент, на Русский Марш в Люблино уже собралось не менее 5 тысяч человек, люди продолжают подходить

13:33 В Иркутске прошел Русский Марш, в котором приняло участие более 200 человек. Шествие состоялось под "имперками". В митинге приняли участие казаки, "Союз Русского Народа" и другие организации


13:37 По сообщению твиттера"Русского образа", у метро "Братиславская" в Москве, мимо которого пройдет шествие, многолюдное полицейское оцепление

13:55 Стало известно местонахождение Константина Крылова  - он связался по телефону с нашим корреспондентом. Константин Крылов находится по адресу Татарская 1, где расположены Замоскворецкая межрайонная прокуратура, Замоскворецкое отделение Следственного Комитета  и Замоскворецкий районный суд. В какую конкретно инстанцию его отправят, Крылову пока неизвестно.  По его словам против него возбуждено уголовное дело по статья 282 УК РФ в связи с речью, произнесенной на митинге "Хватит кормить Кавказ!"

Тем временем на Русский Марш в Люблино собралось не менее 7 тысяч человек. Движение колонны еще не начали.

14:07 В Люблино началось движение колонн. Тем временем началось построение колонн Русского Марша в Нижнем Новгороде. Число участников - не менее 500. В Рыбинске закончился фолк-концерт, начавшийся после Русского Марша

14:09 По сообщению на горячую линию РОД в Краснодаре на митинг уже собралось не менее 400 человек, люди продолжают подходить.

14:15 В Екатеринбурге по сообщению в твиттере "Русский Марш" прошли в шествии 1400 человек - под барабан и речевки. "Менты не вмешивались, провокаций не было".

14:25 Как сообщает наш корреспондент в Люблино, движение колонн пока не началось. Присутствует тысяч 9-10 человек. Какие-то молодые люди в славянских одеждах танцуют рядом с колоннами.

14:29 Колонны в Люблино пошли. Кричат "Аллах Чечне дает бюджеты - спасибо Путину за это!", "Отчего в бюджете дыры? - оттого, что сыт Кадыров!", "Не хотим кормить Кавказ - им аллах и так подаст!"

14:32  По сообщению твиттера "Русский Марш", начался митинг в Нижнем Новгороде. Организаторы призывают не голосовать за ЕР.

14:38 Прямо над головами участников Марша в Люблино кружит вертолет. Участники кричат "долой 282!".

14:51 Как сообщил адвокат РОД Матвей Цзен, его не хотели пускать в Замоскворецкую прокуратуру, мотивируя это тем, что сегодня выходной день и прокуратура закрыта. Позже Матвей все-таки добился того, чтобы его пустили к Константину Кылову. По сообщению Надежды Шалимовой с Константина Крылова взята подписка о невыезде, против него возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ.

14:58 По сообщению в твиттере "Русский Марш" в Ульяновске в шествии и митинге участвовали около 250 человек. В Краснодаре в шествии приняло участие до 500 человек, сейчас начинается митинг.

15:04 Как сообщает в своем блоге ЖЖ-пользователь ohtori, в Казани состоялись русская пробежка и митинг. На требовали отставки местных чиновников из Министерства образования, из-за которых русский язык в школах Татарстана изучается не так полно, как по остальной России. Подняли темы здорового образа жизни, а также резонансного убийства Дарьи Максимовой.

15:18 По сообщению в твиттере "Русский Марш" в Вятке шествие и митинг собрали более 400 человек.

15:20 По сообщению на горячую линию РОД Русский Марш в Краснодаре собрал более 600 человек.

15:22 Константина Крылова отпустили. Как рассказал нашему корреспонденту адвокат РОД Матвей Цзен, он был задержан оперативными сотрудниками, которые везли главу Русского Общественного Движения до Татарской улицы в здание замоскворецкого отдела Следственного Комитета не 30 минут, а 2 часа. Там его признали подозреваемым по 282 в связи с выступлением на Болотной площади 22 октября. дело возбуждено 3 ноября, то есть очевидно, что это делалось на скорую руку - формулировку обвинения следователь писал непосредственного на глазах адвоката. Также следователь отказался выдать постановление о возбуждении уголовного дела. Как говорит М. Цзен, это незаконно и, скорее всего, связано с тем, что постановление еще толком не готово. Адвокатом подано ходатайство о выдаче постановления.

15:29 В Люблино начался митинг. Первым выступил Иван Миронов.

15:40 Выступил представитель французских националистов. Как сообщает наш корреспондент, в Люблино по милицейской статистике на митинге присутствуют 14 000 человек.

15:51 В Люблино выступили Александр Белов а Алексей Навальный

15:55 Владимир Шуляк, задержанный в Усинске, сообщил, что по факту проведения пикета составили административный акт. Сейчас ему предлагают добровольно согласиться на проверку его жилья - наличия экстремистской литературы и оружия

16:03 Дмитрий Демушкин зачитал резолюцию Русского Марша. Он также сказал, что на митинг собралось более 20 тысяч человек. Начался концерт

16.11 По сообщению ИА "БалтИнфо" митинг-концерт в Южно-Приморском парке Петербурга собрал около 500 человек. Митинг ведут Дмитрий Сухоруков и Николай Бондарик.

16:17 На митинге в Люблино выступили Иван Миронов, Алексей Навальный, Даниил Констинов ("Лига обороны Москвы"), Александр Белов ("Русские"), Георгий Боровиков ("Русские"), Дмитрий Демушкин "Русские". Вели Алла Горбунова (РОД) и  Владимир Ермолаев ("Русские"). В митинге не смог принять участия глава РОД Константин Крылов в связи с его задержанием сегодня утром

16:50 Сообщение на горячую линию РОД из Тамбова:

"Планировали принять участие в крестном ходе от Казанского монастыря. Прибыл на точку сбора вместе с товарищем в 9-00, там было еще несколько парней, плюс еще три девушки подошли. В итоге к 9-30 собралось 10 человек. Появились сотрудники полиции, под предлогом выяснения личности и проверки "по базе" предложили пройти к их служебному автомобилю. Проверили, попросили пройти в автобус (штаб), переписали все данные (ФИО, адреса, места работы/учебы, должности, номера телефонов). Около 10-20 нас (осталось 6 парней) отвезли в Ленинский ОВД, непонятно для чего, т.к. личности всех были выяснены. Там речь шла о процедуре дактилоскопии и вносе в базу данных, но дальше разговоров дело не пошло. Задерживать нас было не за что, и протокол никто составлять не собирался, поэтому после небольшой беседы в вестибюле ОВД с неким человеком в штатском, который интересовался родом наших занятий, около 10-55 всех нас отпустили".

16:57 По сообщению ИА "Высота" в Волгограде прошел Русский Марш. Почти тысяча человек прошли по улицам Чуйкова, Советской и проспекту Ленина с плакатами "Русскому народу в своей стране – свободу", "Ты русский – гордись этим", выкрикивая лозунги аналогичного содержания.

17:11 Русский Марш состоялся в Барнауле

17:16 По данным радиостанции "Эхо Москвы в Перми" в Русском Марше в Перми приняло участие 500 человек

17:33 В Туле на Русский Марш собралось более 500 человек по данным ИА "Тульские новости". Власти посчитали идею запрета Марша вредной, поэтому усиленных кордонов полиции по маршруту следования участников шествия не было

17:50 Глава РОД-Саратов Алексей Разумов сообщил, что на Русский Марш в Саратове пришло 350 человек

17:59 Состоялся митинг в Петропавловске-Камчатском

 

Резолюция Русского Марша-2011 в Москве

Мы, русские люди, основываемся на очевидных и неоспоримых исторических фактах:

Россия - историческая территория русского народа, данная нам Богом, обустроенная трудами наших предков, оплаченная их кровью и завещанная в веках нам и нашим потомкам,

Русский народ является государствообразующим, единственным источником суверенитета и легитимности власти в России,

Россия – государство, призванное обеспечить права, свободы и национальные интересы русского народа,

Русский народ имеет право организовать свою общественно-политическую жизнь, соизмеряясь со своими национальными традициями и представлениями о свободе, долге, демократии, справедливости и порядке,

Реализация прав и свобод русского народа как единого целого является необходимым условием успешного обеспечения прав и свобод каждого гражданина России, настаиваем на признании и осуществлении следующих неотъемлемых прав русского народа: свободу, репатриацию, воссоединение, политическое представительство, и главное - на национальное государство.

Более 80% населения России – русские, это дает нам право утверждать: Россия должна стать национальным государством русского народа.

Нынешний правящий режим не способен адекватно выполнять функции защиты и сбережения народа.
Только национальное русское правительство способно выполнить наши требования.

Национальное Русское государство - вот наша цель. Только в нем могут быть решены все проблемы нашего народа.

Русское государство будет построено не через фиктивные псевдовыборы, но учреждено самим русским народом и для себя, через формирование Русских национальных структур во всех местах проживания нашего народа.

Присоединяйтесь к Русскому Движению! Настало время объединяться!

Победа близка! Слава грядущей Русской России!



Трансляция завершена. Дальнейшие сообщения смотрите в новостях на сайте rod-ru.org и АПН

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter