Сотрудники библиотеки будут наказаны за компьютер с доступом в интернет и "экстремистскую" книгу в фонде

Прокуратурой города Заринска в Алтайском крае после проведения проверки в Центральной библиотеке городапотребовала привлечь к дисциплинарной ответственности трех сотрудников учреждения.

Комиссии не понравилось то, что в библиотеке имелся компьютер с доступом в интернет без контент-фильтров, исключающих доступ в "экстремистским материалам".  Кроме того в библиотечном фонде была обнаружена книга "Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи", которая признана "экстремистской" решением Миякинского районного суда Республики Башкортостан от 13.01.2011. Книга из фонда изъята.

"Проводимые ненадлежащим образом сверки имеющегося библиотечного фонда и поступающей литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремистских материалов создают предпосылки попадания в библиотечные фонды печатных материалов экстремистского характера и как следствие, возможности ознакомления с ними неограниченного круга лиц, что затрагивает и нарушает права и свободы граждан на охрану от проявлений экстремизма в границах городского округа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Прокуратуры Алтайского края.

 

См. также:

Омская библиотека будет отстаивать в суде право хранить "экстремистскую" литературу

Против директора библиотеки Уральского Федерального Университета возбуждено уголовное дело по "экстремистской" статье

Из Российской Национальной Библиотеки изъяты книги Игоря Бойкова

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter