Ингушского прокурора подозревают в организации незаконного вооруженного формирования

Сотрудник прокуратуры задержан в Ингушетии по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2010 году помощник прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриев создал на территории Назрановского района республики незаконное вооруженное формирование, целью деятельности которого явилась "дестабилизация обстановки в республике".

Добриев для реализации своих планов закупил стрелковое огнестрельное оружие - два автомата и два пулемета Калашникова, а также пистолет Макарова и большое количество боеприпасов.

Cледователи установили причастность членов незаконного вооруженного формирования к совершению ряда разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района.

Следственными органами СК России по республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 208 УК РФ ("создание незаконного вооруженного формирования") и части 3 статьи УК РФ ("незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой").

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter