Шаманы северных народов проклянут Сергея Миронова

25 февраля в 12.00 на Пушкинской площади в Москве около 100 представителей малых народов Севера проведут акцию протеста против действий Сергея Миронова и партии «Справедливая Россия». Шаманы народов ханты и манси проклянут спикера Совета Федерации, манипулирующего северянами и использующего их для достижения своих политических целей.

Участники акции установят на Пушкинской площади чум, раздадут прохожим и журналистам буклеты и листовки, рассказывающие об их требованиях. В качестве спикера выступит генеральный секретарь Лиги малочисленных народов и этнических групп, член-корреспондент РАЕН ГАЕР Евдокия Александровна. После речи спикера шаман проведет обряд проклятия Сергея Миронова.

Активисты движения «ЧУМ» произведут сбор подписей у жителей за отставку лидера «Справедливой России» и Председателя Совета Федерации Миронова. В Москве продолжится масштабная акция протеста представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), стартовавшая 7 февраля в Сургуте, прошедшая также в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде.

Протестующие считают своей целью получение извинений от Сергея Миронова за использование грязных избирательных технологий на выборах в Ханты-Мансийском автономном округе. На данной территории партия выдвинула по многомандатному избирательному округу (созданного специально для того, чтобы малочисленные народы имели возможность политического представительства) в Окружную Думу двух кандидатов – и Александра Филиппенко (полного тезку бывшего губернатора региона) и Дмитрия Сталина. Представители общественности ХМАО считают использование кандидатов-двойников возмутительной манипулятивной технологией, оскорбляющей всех жителей ХМАО, и требуют от Сергея Миронова принести извинения и снять с выборов партийный список.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter