Медведев не исключил "прямого воздействия" революций в арабских государствах на ситуацию в России

Дмитрий Медведев провел заседание Национального антиреррористического комитета. Заседание состоялось во Владикавказе, куда президент РФ прибыл 22 февраля.

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании НАК во Владикавказе не исключил "прямого воздействия" революций в арабских государствах на ситуацию в России, в частности, на Северном Кавказе, сообщает РИА "Новости".

По словам главы государства, волнения в арабском мире могут привести к "дезинтеграции больших, густонаселенных государств, об их распаде на мелкие осколки" и приход к власти фанатиков. А это, уверен Медведев, повлияет на распространение экстремизма во всем мире.

Президент подчеркнул, что нанесение ударов по террористам нужно продолжать. Но это, по мнению главы государства, должны быть не только акции возмездия, но чаще превентивные меры – "удары по их норам" и "лежкам, где они находятся".

Глава России уверен, что для борьбы с экстремистами и террористами в стране наряду с силовыми методами необходимы и социально-экономические, направленные на развитие республик Северного Кавказа.

"Только создание новых рабочих мест может дать надежду молодежи, которая работы не имеет, которую сначала вербуют, а потом зомбируют экстремисты", - подчеркнул Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета.

Он заверил, что несмотря на попытки боевиков дестабилизировать обстановку в регионе, государство и в дальнейшем будет развивать экономические проекты, включая создание горно-туристического кластера на Северном Кавказе.

Полпреды президента и руководители регионов должны оперативно прибывать на места происшествий для принятия неотложных мер, заявил Медведев. Об этом сообщило радио "Маяк".

Медведев также предложил внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, которые позволят проводить судебные заседания за пределами регионов, в которых совершено преступление. Это позволит исключить влияние преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и позволит блокировать попытки новых преступлений.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter