Власть камикадзе

Свершилось, двадцатилетняя война на Кавказе начала выплескиваться на крупные города и столицу России, возле стен Кремля.  Противостояние на Кавказе то затихает, то вспыхивает с новой силой.

События  11 и 15 декабря 2010 года в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове  и других городах, увы, - только пролог, улучшения не предвидится.

Декабрьское противостояние показало, что вертикаль власти, выстроенная аналитическими подразделениями чекистов и "Единой Россией", не эффективна и не может решать сложные вопросы современной России:  внешней политики, внутренней политики, армии, Кавказа, межнациональных отношений, проблем молодежи, ЖКХ, медицины, образования, экономики, коррупции, криминала. Замочить  самую острую кавказскую проблему в сортире в течение 10 лет не удалось, заваливание  проблем Кавказа деньгами в ущерб остальной России только плодило коррупцию и ухудшало положение. Кавказ тоже устал от  войн, нестабильности, пустых обещаний. Хуже всего, если ситуация одновременно ухудшится на Кавказе и в Центральной Азии, а сил и средств на реагирование не хватит.

Заявление президента Медведева о наказании зачинщиков протеста, благодарность МВД за четкие действия говорят только о том, что власть не понимает и не может разобраться в первопричинах проблемы, что будет вести к хаосу в стране и разрушению России. Власть по существу ведет себя как камикадзе, без инстинкта  самосохранения, что рано или поздно приведет к ее краху, краху олигархов, банкиров, бизнесменов и всего что было понастроено за все эти годы. Сегодняшняя элита сама идет к пропасти и тащит туда всю страну.

Если сейчас все оставить как есть, то через полтора-два месяца (время необходимое на подготовку теракта) по уже обкатанному сценарию ситуация станет хуже - на авансцену выйдет терроризм. После чего ситуация будет в самое ближайшее время резко обостряться на Кавказе, городах РФ, в первую очередь, в столице, последуют новые столкновения и силовой составляющей спецслужб не хватит, перестройка и демократия подойдет к своему логическому завершению.

  

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter