ДПНИ обратилось к главе Администрации Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В обращении, направленном на имя главы города Олега Сорокина, говорится:

«17 ноября 2010 года состоится мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам.

В этот день по мусульманскому обычаю в жертву можно принести барана, быка, корову, или верблюда, достигшего полных 5 лет. В силу отсутствия достаточного количества верблюдов соответствующего возраста в Нижегородской области в этом году, в жертву приносится будут бараны. По данным ДУМНО, более 1000 голов. Мы хоть и с уважением относимся к обычаям и традициям коренных народов, населяющих Россию, но не понимаем, зачем убивать животных и по что Всевышнему это нужно, т.к. считаем что лучшая жертва это вера, но в России, к большому сожалению, мнение русских сейчас мало кому интересно, и этому массовому забою животных скорее всего быть.

Всё чаще и чаще эти ритуальные убийства, по другому это не назовёшь, становятся публичными. Всё чаще и чаще всё это происходит на глазах жителей городов, на глазах детей и подростков. Так, например, в прошлом году в Санкт-Петербурге 27 ноября 2010 года на Апраксином рынке, т.е. в общественном месте, днём, в присутствии посетителей рынка, в т.ч. несовершеннолетних, группа мусульман осуществляла ритуальное убийство баранов. Огромными разделочными ножами, прямо на асфальте под дикие предсмертные крики животных было убито не менее трёх десятков животных. Горожане вызвали тогда милицию, но прибывшая на вызов милиция также ничего действенного не предприняла. Тогда губернатор Петербурга В.И. Матвиенко вынуждена была осудить произошедшее».

Члены движения и руководитель окружного отделения в Нижнем Новгороде Олег Иванов опасаются, что похожие вещи могут произойти в городе и спрашивают у главы города, какие меры предприняты местными властями по недопущению нарушения общественного порядка, недопущению проведения мусульманской общиной города несанкционированных массовых публичных мероприятий, посягающих на права и интересы иных жителей, а также недопущению ритуального убийства животных.

Об ответе главы администрации Нижнего Новгорода редакции неизвестно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter