Новая мировая без русских?

Вот и прошел праздник 9 мая. Он принес сенсационное заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что в мире возможен новый конфликт, сопоставимый с масштабами Второй мировой войны. Поставим здесь акцент на двух вещах: во-первых, президент страны по-любому не мог сказать это просто так, к слову, а во-вторых, на том, что на эту его фразу просто не обратили внимания.

Отметим также тот факт, что снова 9 мая от официальных лиц России мы ни разу не услышали о роли русского народа в этой войне. Если бы власти РФ готовились к новому конфликту и делали в нем ставку на русский народ, мы бы такие слова услышали.

Но если не русский народ, то кто будет защищать пространство РФ в новом мировом конфликте? Ответ на этот вопрос я нашел в статье Андрея Девятова «Синяя армия на Красной площади», опубликованной в газете «Завтра».

Автор пишет: «…придётся сделать вывод, что Красной Армии цвета «пролетарского интернационализма» в России больше НЕТ (она осталась в исторической части парада). Белой Державной Армии цвета «ордынского универсализма» ещё НЕТ. А есть средняя между красной и белой полосами петровского коммерческого флага. Временная. Переходная. Ориентированная на нерусские западные ценности. И идущая вслед за армиями НАТО (даже после поляков) реальная либерально-демократическая российская Синяя Армия цвета «глобализма по-американски».

Итак, мы теперь знаем, кто будет главным игроком в мировых событиях на территории бывшей России. Это «Белая Державная Армия цвета «ордынского универсализма».

Помнится, что в 1992 году в газете «Завтра» (тогда «День») появилась статья Дугина о том, что развал СССР — это дело рук атлантистов из КГБ, и что на это неизбежно последует ответ евразийцев из ГРУ. Так это или не так, не будем дискутировать, но примем это как гипотезу.

Что принесла русским победа этих тайных атлантистов? Вот я читаю электронный вариант книги «Да, я там работал. Записки офицера КГБ». Автор подписался, видимо, псевдонимом — Е. Григ. Это интересная книга, и я здесь ее не рецензирую и не даю оценок.

Автор книги — бывший офицер 5 управления КГБ. Этому управлению часто и ставят в вину развал СССР и атлантизм. И вот он размышляет о США, откровенно восхищается этой страной, особенно системой власти в США. Е. Григ сделал бы огромное дело, если бы со своей осведомленностью поразмышлял о том, как так получилось, что в результате реформ восстановилась ровно та же система власти, которая была в СССР, только хуже?

Е. Григ пишет: «Сколько бы ни утешала себя Европа новостями и рассказами о недостатках американского общества… иногда кажется, что мир через 100-150 лет будет американским. Это не значит, что он будет лучшим из миров, но американским (не дай-то Бог) он, похоже, будет…»

Итак, мы получили, по гипотезе Дугина, в 90-е годы власть атлантистов в РФ, и из русских стали делать общечеловеков, начали выводить новый народ — россиян. При господстве атлантистов Россия чуть не накрылась медным тазом.

Через какое-то время после прихода к власти Владимира Путина, похоже, утвердились у кормила евразийцы, и мы получили отрицание существования русского народа как субъекта истории. Мы получили утверждения, что никаких этнических русских нет, что русский народ не европейский, а евразийский. Мы получили массовую миграцию и заселение России «евразийцами» из СНГ.

Власть в чем-то довольно ясно обозначила угрозу русского патриотизма как главную для себя.

Скорее всего, эта гипотеза о противостоянии атлантистов и евразийцев отражает какую-то правду жизни. И вот уже Андрей Девятов из «Завтра» видит пространство бывшей России под белым ордынским флагом.

В своей книге «Останутся ли в России русские» я писал о том, что у правящей верхушки СССР, состоявшей из этнических русских, было уничтожено русское национальное самосознание. И вот вам результат — приходят к власти русские атлантисты и отрицают русский народ, приходят к власти русские евразийцы — и отрицают его еще с большей силой.

Матери у них — русские, отцы — русские, а сами они атлантисты или евразийцы!

Любопытно, что в своей книге офицер КГБ Григ признает, что прогнозы западных аналитиков по поводу реформ в России не подтвердились, зато русский писатель Валентин Распутин безошибочно предсказал, что будет со страной, еще в конце 80-х годов.

Но думается, что западные аналитики все-таки понимают Россию лучше, чем русские атлантисты и евразийцы.

И что же дальше? А вот тут нужно обратиться к главному игроку на мировой шахматной доске — к США.

Именно с распадом СССР совпал рывок Китая из числа стран третьего мира в сверхдержавы. Рывок этот произошел в последние 20 лет. Когда у нас десять лет правили атлантисты, а сейчас правят евразийцы.

США проморгали Китай, и теперь им нужно что-то с ним делать. Что именно? Заставить Китай провести либеральные реформы на условиях США, и с Китаем произойдет то, что с ним всегда происходило — Китай распадется на провинции, формально оставшись единым государством.

К слову, либеральные реформы в Китае неизбежны, вопрос в том, когда, кто и как их будет проводить.

В Китае 800 миллионов нищих крестьян, и, что бы ни говорили о перестройке Китая на внутренний рынок, но поднялся Китай на экспорте товаров в США, и Китай в условиях кризиса будет зависеть от США. Но этого мало, чтобы заставить Китай начать либеральные реформы. Нужна какая-то внешняя угроза.

И такой угрозой для Китая может быть только восстановленный СССР.

Сейчас американцы все делают, чтобы в той или иной форме восстановить СССР. Они пинками выгнали из власти Ющенко и поддержали Януковича. Они помогают России пинками прогнать Лукашенко. Это цель номер два. Целью номер три будет Саакашвили и триумфальное, со слезами на глазах, возвращение грузин в лоно нового СССР, за это они получат в какой-то форме Абхазию и Южную Осетию обратно, и, думается, не только это.

Остается Каримов в Узбекистане, но Вашингтон и Москва решат и эту проблему. И вот весь бывший СССР будет под белым ордынским флагом.

США уже подписали выгодный для России вариант по сокращению стратегических ракет. США зовут Россию в совместную ПРО — один прямой намек со стороны Москвы, и ее начнут звать в НАТО.

Китайцы сейчас нервничают, потом у них начнется паника. Ведь они подписали с США тайный договор в 1972 году. Тогда китайцы боялись вторжения со стороны СССР, и Советскому Союзу труда бы не составляло разгромить Китай, правда, не ясно было, что делать с китайцами после этого.

США дали подняться Китаю — и вот сейчас они начинают бурный роман с Москвой. Каковы шансы у Китая в этих условиях? Да никаких. И тогда коварные США скажут китайцам: а вы начните либеральные реформы, и снова будем вас поддерживать.

А что же усилившаяся РФ?

А кто сказал, что она действительно усилится? Да, сейчас «успехи» начнутся крупные, нас еще побалуют Олимпиадой в Сочи, вполне реален развал (или очень крупные проблемы) Евросоюза — к этому идет, а значит, формальное усиление РФ в Европе. Но все это будет продолжаться до тех пор, пока Китай не начнет проводить либеральные реформы, пока в Китае власть не перейдет в провинции из центра, как это было всегда в этой стране.

Вот тогда упадет цена на нефть, и в мире откажутся от газа из России — или продавать его будет невыгодно. Ведь цены на нефть формируются не в России, практически 80 % добычи нефти контролируется США.

Россия к этому времени будет могучей евразийской державой, армию вооружат отчасти самым современным западным оружием. Что тоже весьма испугает Китай. Генералами в евразийской армии, наверное, будут кавказцы, рядовыми — новые граждане из стран Средней Азии.

С точки зрения евразийцев, русские утратили свою пассионарность, а у кавказцев ее много. К тому же русские так будут морально угнетены, что желающих защищать это ордынское государство найдется мало.

Итак, РФ будет владеть теплыми проливами (мечта Нарочницкой), у нее будет модернизированная армия из народов Евразии, на службе ее флота будут «Мистрали» и подводные лодки из ФРГ, но при обрушении цен на нефть Россия при всей этой красоте мгновенно остается с голым задом.

И повторится ГКЧП, и снова к власти придут атлантисты. Кстати, президентом при этом может остаться Путин, он универсальный, он может быть и атлантистом, и евразийцем.

Но уже будет разница с 1991 годом. Русский народ медленно, но верно перейдет на сторону Запада, насладившись царством орды под белым флагом. Сейчас в это трудно поверить, но так будет.

В США сделают все, чтобы улучшить отношения не только с властью РФ, но и с русским народом. Там, в отличие от кремлян, понимают, что это главная сила в Евразии.

Меня могут спросить: а что, в Кремле не понимают, какую партию разыгрывают США? Ну почему не понимают? Медведев же сказал о новом конфликте, равном Второй мировой войне. Скорее всего, Кремль будет делать ставку на то, что, захапав назад СССР, он уже никому ничего не вернет.

Евразийская армия под белым ордынским знаменем защитит от супостатов.

Сейчас же Кремлю нужны успехи. И США готовы их обеспечить в полной мере. Помните, как в фильме «Бриллиантовая рука» герой Миронова говорит: «Лелик, но у Черных камней нет клева!» А Лелик отвечает: «Клев будет такой, что клиент забудет обо всем на свете». И действительно, клиенту насаживали на крючок одну рыбу за другой.

Заметьте, как стал энергичен Путин, как он пытается преобразовать экономику РФ. К тому моменту, когда США начнут свою игру против РФ, здесь должна быть мощная экономика.

Но проблема тут в чем? Если за двадцать лет в руководстве РФ не поняли суть экономики конца ХХ — начала ХХI века, то почему они решили, что сейчас все поняли?

В экономике США создаются виртуальные деньги, а потом из виртуальных они становятся реальными. Если бы этот фокус освоили в РФ, то сейчас страна была бы богатой. Но этот фокус не освоили даже в Европе в полной мере.

США начали кризис, они держат на грани обрушения экономику Китая (для кого Китай будет делать свои товары?), они взяли за горло Европу, и — пока — они высокими ценами на нефть стимулируют усиление РФ.

Тем не менее, РФ с восторгом идет в ловушку, созданную США, ибо это шанс пережить в нормальных условиях еще некоторое количество лет. А потом у нас будет ордынское, евразийское государство с белым флагом. Кстати, хороший цвет флага для армии, которая собралась всех победить.

Но русский народ больше не хочет жертвовать во имя чьего-то бреда. Ах, не хочет? А разве зря приняли закон о соотечественниках, когда у нас в соотечественниках оказались все бывшие граждане СССР?

Вот они и будут заселять города и веси России — и уже заселяют, есть еще отряд из 800 тысяч жителей Чечни, Ингушетии и Дагестана, который Хлопонин предлагает перебросить в Россию. Масштаб этой «диверсии» уникален в человеческой истории.

Лиц кавказской и азиатской национальности будет все больше в структурах власти РФ, в СМИ, в сфере культуры. Тут Тина Канделаки как-то сказала по ТВ, что она прекрасно понимает, что такие, как она, смогли реализоваться только благодаря Путину.

И благодаря атлантистам и евразийцам, добавим мы.

И все это имеет давнюю историю.

Первый раз о том, что русские — это не европейцы, а евразийцы, я услышал во время выступления В. Кожинова в 1991 году в МФТИ. Он сказал буквально следующее: «Разве европейцы смогли бы победить европейцев в войне с фашистами? Нет, фашистов победили евразийцы, эти маленькие и кривоногие мужички».

Т. е. уже тогда евразийцы готовили свой ответ атлантистам. Две эти группы, похоже, давно укоренены во власти.

И сам Кожинов очень интересен тем, что один из его близких родственников входил в элиту ГПУ, а другой был некоторое время во главе ГРУ. (Если я ошибаюсь, пусть знающие люди меня поправят, но вроде именно так и писал об этом сам Кожинов).

ГПУ евразийство интересовало прежде всего как отличный прием во время вербовки русских эмигрантов. ГРУ, видимо, интересовал геополитический аспект. Евразия, если она едина, всегда сильнее атлантистов и т. д.

Так что Вадим Валерьянович Кожинов, будучи филологом, видно, не случайно проникся евразийскими идеями.

Нужно понимать, что с этими людьми бесполезно спорить, бесполезно им объяснять, что русские — это европейский народ без всякой примеси со стороны, что доказала генетика, а главное — успешная история России.

Им это по барабану. Они реализуют свою доктрину. Одни реализуют доктрину атлантизма, в которой предполагается смешение всех народов и выведения россиян, нового народа, «европейского и цивилизованного». Другие реализуют доктрину евразийства, в которой, видно, предлагается смешение народов и выведение евразийцев, маленьких и кривоногих мужичков, которые всех победят.

Кто и когда заложил в эти русские головы такую программу, это понятно. Конструктивизм коммунистов всему виной. Это они начали выводить породу новых людей, вывели совков. Теперь наследники селекционера Сталина реализуют новые планы. Совки выводят общечеловеков и евразийцев.

Понятно, что никакой «русской партии» наверху нет — и не будет в обозримом будущем.

Что мы можем в этих условиях? Мы можем оставаться русскими, а это немало. И я предлагаю поменьше использовать сейчас слова «русский национализм» и побольше слова «русский патриотизм».

Мы русские патриоты потому, что мы против нерусской России, которую советские роботы пытаются создать уже 90 лет. Все очень просто.

* * *

Мыслитель Вадим Цымбурский считал, что после передряг ХХ века русские станут сильными только в ХХII веке. Солженицын считал, что нужно большее время, минимум 240 лет.

Почему Александр Исаевич называл цифру 240 лет, я не знаю, но ровно столько длилось пресловутое иго орды.

Мы уже давно живем параллельно с ордой. У них своя жизнь, у нас своя. Они — советские и создавали советский народ, а мы русские. Они атлантисты и евразийцы, а мы русские.

Их поражения и их победы — это не наши поражения и не наши победы. Если они из года в год не говорят о роли русского народа в деле разгрома фашизма, то понятно и их отношение к прошлому, и их отношение к будущему нашего народа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter