12 марта активисты движения АНТИМЕНТ провели акцию протеста около здания верховного суда РФ

МОСКВА. 12 марта 2010 года гражданские активисты – участников движения АНТИМЕНТ - вышли к зданию Верховного суда РФ на Поварской улицей с требованиями от властей реальной борьбы с коррупцией и соблюдения статей конституции.

Активисты скандировали лозунги: «Долой коррупцию!», «Свободу конституции!», «Президент! Вынь пробки из ушей», «Нет глухой власти!».

В руках протестующие держали портреты Дмитрия Медведева, Владимира Путина, Рашида Нургалиева, Юрия Чайки и Вячеслава Лебедева, уши участников шествия по Поварской были заткнуты берушами, символизирующими «глухоту» власти.

В знак протеста против несоблюдения властями статей конституции и системного нарушения прав человека двое участников акции с плакатами «конституция» и «народ» приковали себя наручниками к оконным решеткам около главного входа в здание Верховного суда РФ.

Вместе с активистами к Верховному суду вышла и глава подмосковного отделения гражданского движения АНТИМЕНТ Марина Злотникова.

Во время акции были задержаны трое активистов - Марина Злотникова, Владислав Мухонько, Даниил Волынский. Задержанные было доставлены в ОВД «Арбатское», к ним выехал глава Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Евгений Архипов. В данный момент все задержанные отпущены.

17 марта 2010 года активисты должны явиться в мировой суд Краснопресненского района, участок 417.

Подробнее о подмосковном отделении АНТИМЕНТ - (495)968-30-44

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter