Вам, родноверы

Союз Славянских Общин (родноверческое объединение) распространяет следующую информацию:

День Велеса в ССО СРВ

Здравия, Друзья!

Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры (Северный Союз) приглашает отпраздновать древний народный славянский праздник День Велеса.

Праздник будет проходить 13.02.10 в деревне Борисовка Щёлковского Района Московской Области.

Приглашаются славяне дружественных ССО СРВ организаций, а также те, кто неравнодушен к истории и обычаям славянского народа. Приглашаем славян — родноверов и всех добрых людей!

Кто едет из Москвы на автобусе — сбор у станции метро Щёлковская (выход к автовокзалу) в 11:00 в субботу, 13.02.10. Стоимость проезда на автобусе — 75 рублей в один конец. Время в пути — 1 час. Едем до остановки Литвиновский Поворот.

Кто едет на автомобилях или на электричке — звоните Воиславу по тел. 8-926-282-4003 для получения дорожных указаний.

На зачине желательно быть в славянской одежде. Алкогольные напитки и сквернословие на празднике запрещены.

Можно приезжать с детьми — дом Воислава стоит возле леса, так что будет где погреться.

Бог Велес (Волос) — это бог мудрости, богатства (как духовного, так и материального), проводник умерших, покровитель тайного знания, бог жрецов, волхвов, шаманов, путешественников, посредников, торговцев, поэтов и музыкантов. Животные Велеса — бык и медведь.

Всем, кто стремится к достатку, финансовому и душевному благополучию и мудрости, советуем почтить Велеса в этот День — своим присутствием на празднике и праздничной требой в честь великого Бога нашего и наших Предков.

В праздничную требу идут: мёд, масло, молоко, печенье, пряники, хлеб, — все те продукты, которые дарит нам Велес и жена его Макошь. Всё, что от пчёл, Макошино, и оно для праздничной требы годится. Всё, что хлебное, Велесово, и в требу в этот день идёт. В древности благополучие славянской семьи составлял не только хлеб, но и скот. Богатство человека определялось по числу скота у него. Потому Велес, Бог богатства, отвечает также и за благополучие скотинки. В требу хороши масло, молоко, сыр и так далее, — всё, что получаем мы от коров. Исключение в этот День составляет говядина. В День Велеса не следует употреблять говядину. Продуктов из мяса коров не должно быть на празднике. Кормилица нашего Бога Велеса — священная корова Земун. Поэтому в этот День едят на празднике и дают в праздничную требу то, что дают коровы, масло, сыр, но не мясо коров. Говядины на Празднике быть не должно из уважения к Велесу.

Праздничная треба через обрядовый праздничный огонь, через священную краду, уйдёт Богам и Предкам нашим. Вторая часть продуктов, принесённых на Праздник, будет освящена и пойдёт на общий стол, на праздничный Пир. Принимаются также денежные пожертвования.

В этот день все желающие могут пройти обряды раскрещивания, славянского именаречения, освящения оберегов и другие личные обряды. На празднике будет торжок (ярмарка), приглашаем принять участие всех торговцев славянскими товарами, одеждой и книгами.

Слава Предкам!

Крада Велес, Глава ССО СРВ (Северного Союза) — моб. тел. +7-963-049-7400

Бер Велес, Глава Жреческого Совета ССО СРВ (Северного Союза) — моб. тел. +7-926-838-4003

С уважением к Вам,

Волкова Ирина Олеговна (Крада Велес). kradaveles@rodnovery.com

На всякий случай редакция напоминает, что родноверов в её рядах пока что не наблюдается. Однако мы поддерживаем стремление русских людей к к достатку, финансовому и душевному благополучию и мудрости, а также безалкогольное времяпрепровождение – как в дни Велеса, так и в другие дни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter