Неординарное и удачное кадровое решение

Александр Хлопонин — инициативный, талантливый руководитель, показавший на деле свои способности за годы успешной работы губернатором Красноярского края. Он пришел в политику из крупного бизнеса, и как человеку современно мыслящему, ему, уверен, близки и понятны идеи модернизации, назревшие во многих сферах нашей общественной жизни.

Когда Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в своем Послании обозначил необходимость наличия своего представителя на Северном Кавказе с обширным кругом полномочий, это вызвало поддержку и понимание, равно как и массу догадок и вопросов по возможной кандидатуре.

Должен сказать, что, на мой взгляд, кадровое решение в равной степени неординарное и весьма удачное. У Александра Геннадиевича огромный опыт, как современного менеджера, так и руководителя крупного региона. Немаловажно и то, что Хлопонин — лицо для Северного Кавказа совершенно нейтральное.

Конечно, ему потребуется время для вникания в специфику региона. Но главное — как заместитель председателя правительства он будет иметь действенные рычаги для решения важных экономических вопросов нового федерального округа.

Что касается решения о выделении Северного Кавказа в отдельный округ, это я также воспринимаю с оптимизмом — возможность сосредоточиться на проблемах регионов со сходным социально-экономическим положением и проблемами, позволит выработать более эффективные механизмы их решения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter